親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

郭台銘公布第二位正牌郭家軍 正是國民黨籍黃韻涵

百歲人瑞有什麼長壽飲食秘訣?答案可能讓人大失所望

賴清德也不參加 中執會仍可能搞不定初選

2019-05-26 13:03聯合晚報 記者游振昇賴于榛/連線報導

賴清德今天到台中高美濕地參觀。 記者游振昇/攝影
賴清德今天到台中高美濕地參觀。 記者游振昇/攝影
分享
行政院前院長賴清德今天到台中高美濕地參觀,對於民進黨總統選舉提名初選,他說,民進黨推動民主精神和進步的價值,才會繼續得到人民支持,他相信民進黨中央黨部會做出最好的決定。

賴清德表示,本周中執會,如果蔡總統出席,他一定配合,但目前總統表明不會親自參加,他也不會參加,他尊重黨部和總統意願,他相信黨部會做出最好的決定,讓民進黨既和諧又能團結,打贏明年總統選戰。

民進黨總統選舉提名初選期程未定,周三民進黨中執會仍有可能無法定案,延後至全代會決定。蔡英文陣營指出,將維持民調三方對比、納入手機民調的一貫主張。賴清德陣營將堅持賴清德的最新提案,因為這個方案顧及初選辦法,又尊重現任總統,不是讓分,希望大家能有共識,若拖到全代會,恐付出太多社會代價。

民進黨5月29日舉行中執會,邀請蔡賴雙方親自或派代表出席。蔡英文初選辦公室發言人阮昭雄說,因蔡總統國務繁忙,當天維持民調三方對比、納入手機民調的一貫主張,一切回歸中執會民主機制討論決定。

賴清德發言人李退之說,不可邊比賽邊改規則,初選是民進黨相當有信譽的民主資產,法律通常不溯及既往,不解對方怎麼還會希望變更制度,初選登記時,應該雙方都是認同制度才會簽切結書、繳交保證金,對制度有意見的話,為何不一開始就講出來。

賴清德民調蔡英文總統大選

相關新聞

要守住台灣民主自由 蔡英文:2020這關一定要守住

2019-05-26 22:04

陳菊上月造訪憂心初選 李登輝:民進黨要爭取人民認同

2019-05-26 19:05

影/大團結!蔡英文訪嘉義縣不分派系都到場支持

2019-05-26 18:08

劉世芳:中執會若要表決 五人小組先公開協調過程

2019-05-26 16:32

賴陣營:初選拖到全代會恐付出太多社會代價

2019-05-26 11:59

影/賴清德:民主精神和進步價值是民進黨獲人民支持原因

2019-05-26 11:23

蔡英文陷初選僵局 獅子會送暖高喊「連任成功」

2019-05-26 10:46

綠總統初選僵局 黨內籲:黨中央急作決定反釀大禍

2019-05-26 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top