親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍營初選韓勝出
總統大選觀測站
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

郭台銘輸了初選 幕僚透露:曾馨瑩笑得燦爛像朵花

一帶一路後遺症?1外籍生配3女 大陸學伴變「慰安」?

綠總統初選僵局 黨內籲:黨中央急作決定反釀大禍

2019-05-26 10:03聯合報 記者林敬殷╱即時報導

民進黨主席卓榮泰邀請蔡英文總統與行政院前院長賴清德出席周三中執會,由於蔡總統表明...
民進黨主席卓榮泰邀請蔡英文總統與行政院前院長賴清德出席周三中執會,由於蔡總統表明不出席,中執會如何開下去成為外界關注的焦點。聯合報系資料照/記者陳柏亨攝影
分享
民進黨主席卓榮泰邀請蔡英文總統與行政院前院長賴清德出席周三中執會,由於蔡總統表明不出席,中執會如何開下去成為外界關注的焦點。黨內人士說,卓榮泰要面對上次中執會的瑕疵及爭議,想急著有決定,反而只會造成更大的衝突及爭議,傷害的是整個黨,不是卓榮泰。

黨內人士說,卓榮泰當天會議處理的瑕疵與爭議太多,他反問卓榮泰,現在是什麼狀況,還在協調期,還是協調期已經結束了,又或是進入初選期了?就算當天擱置不處理廿四位中執委的提案,也應該在會議結束前,把狀況交代清楚,否則,如果現在是協調期,那是不是應該授權五人小組繼續進行協調?

這位人士表示,是不是協調期要確認,若不是協調期,五人小組就得先解散,主席必須在會議上宣讀,但卓榮泰並沒有做這個動作。其次是,卓榮泰在當天散會前表示,將賴清德的主張交由五人小組去溝通。假設這項裁示是存在的,黨中央是否已發給五人小組的開會通知?據他所知是還沒發,但已先發了蔡、賴兩人來出席中執會,這完全是本末倒置的做法。

他進一步指出,假設要把賴清德提案交給五人小組去溝通,那表示現在還在協調期嗎?如果是,那協調期何時終止,這也必須在會議上做處理,卓榮泰也沒做這件事。

他說,如果現在還是協調期,要不要授權五人小組繼續執行任務,當天會中並沒有處理,那五人小組是誰授權跟蔡、賴兩造雙方協調?這是一環扣一環的問題,從頭就沒處理,接下來的問題等於都名不正言不順,卓榮泰及黨秘書長羅文嘉一再表明尊重體制,上次中執會是完全破壞體制。這還不包括擱置中執委的提案,以及黨中央自己的提案。

他還表示,諸如此類的問題,黨中央勢必要在周三中執會先處理,等到處理完,當天把賴清德找去,會要怎麼開下去?他建議黨中央,嚴肅檢討上周三中執會的爭議及瑕疵,不是急著發開會通知要找蔡、賴兩人,否則只會讓爭議延燒下去。

卓榮泰賴清德行政院

相關新聞

蔡酸別只看到蚊子 郭台銘:遊客少幾十萬當然只看到牠

2019-05-26 21:11

要守住台灣民主自由 蔡英文:2020這關一定要守住

2019-05-26 22:04

陳菊上月造訪憂心初選 李登輝:民進黨要爭取人民認同

2019-05-26 19:05

影/大團結!蔡英文訪嘉義縣不分派系都到場支持

2019-05-26 18:08

劉世芳:中執會若要表決 五人小組先公開協調過程

2019-05-26 16:32

賴陣營:初選拖到全代會恐付出太多社會代價

2019-05-26 11:59

影/賴清德:民主精神和進步價值是民進黨獲人民支持原因

2019-05-26 11:23

蔡英文陷初選僵局 獅子會送暖高喊「連任成功」

2019-05-26 10:46

熱門文章

韓國瑜代表國民黨拚大選!看6家媒體民調「韓蔡柯」比較

2019-07-15 10:48

韓國瑜大贏郭台銘原因 謝龍介:大家忽略了這件事

2019-07-15 11:36

韓國瑜是藍營真正改革者?蔣經國這局佈了33年

2019-07-15 15:45

韓國瑜出線 杜紫宸:國民黨2020大選恐再輸308萬票

2019-07-15 10:26

郭台銘正式聲明「祝福韓國瑜」 沒提脫黨參選

2019-07-15 13:18

談韓國瑜勝出 柯文哲:我現在要開始認真想了

2019-07-15 11:07

郭台銘初選失利 挺郭的前立委林正杰宣布退出國民黨

2019-07-15 20:54

韓國瑜帶動藍委增20席? 扁:小英最大對手姓蔡

2019-07-15 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top