親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍營初選白熱化
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
公投不再綁大選
政治
軍事
綜合

四川宜賓深夜連五震最大規模6 傳死亡、掩埋災情

贏的策略挨批 賴清德:2參選人當面溝通找共識

2019-05-26 00:24聯合報 記者陳雅玲劉明岩/連線報導

民進黨總統初選爭議不斷,行政院前院長賴清德昨天認為中執會應該安排兩個參選人坐下來...
民進黨總統初選爭議不斷,行政院前院長賴清德昨天認為中執會應該安排兩個參選人坐下來面對面溝通,才能獲取共識。 記者黃仲裕/攝影
分享

民進黨總統初選爭議不斷,行政院前院長賴清德昨天表示,參與這次總統初選,遇到很多波折,但他會將其當成試煉,勇敢面對,並認為中執會應該安排兩個參選人坐下來面對面溝通,才能獲取共識。

對民進黨中執會本月廿九日將邀請總統初選參選人代表或本人出席,討論初選選務,賴清德說,他當然會全力配合,但據知現在蔡總統沒有表示要出席,他認為雙方都出席,才能取得共識,如果單方面的出席,效果並不大。

賴清德昨天走訪彰化、雲林,上午他參加彰化縣福興鄉西瓜節活動時說,既然民進黨總統初選辦法已經公告、執行,就不應該再修改,否則難取信於社會大眾。中執會要體認到,修改也涉及法律問題,沒有理由選到一半再修改。

賴說,為了台灣這場選舉大局,自己才提出「贏的策略」,提議如果蔡總統能守得住、他本人又扛不起,他就支持蔡總統,只有一個狀況就是「蔡總統守不住,而我有能力扛得起」,就請黨中央提名他。

賴清德說,他提出「贏的策略」雖然招來批評、誤解,但這不重要,他的「贏的策略」意義,是為了黨的制度完整性以及黨的和諧,一起打贏這場選戰,同時是對蔡總統的尊重,而他不為個人,是為了承擔台灣更大的責任,希望中執會好好思考他的贏的策略。

他下午到雲林,先到大埤「良作工場」觀光工廠參觀,與養豬業者及企業人士餐會座談,隨後到北港朝天宮、聖安宮參拜,受到民眾熱烈歡迎。

賴清德致詞時細數行政院長任內通過很多政策照顧農民,強調會跟農民站在一起。

賴清德表示,五月廿二日中執會,蔡總統陣營提出的方案中,對比式民調的人選是韓國瑜,他予以尊重,如果要找郭台銘,他認為也可以。

但他說,原本已經公告的選舉辦法,千萬不要再更改,否則社會會對民進黨失去信心,對明年的總統大選也會產生影響。

賴清德民進黨北港朝天宮蔡英文

相關新聞

要守住台灣民主自由 蔡英文:2020這關一定要守住

2019-05-26 22:04

陳菊上月造訪憂心初選 李登輝:民進黨要爭取人民認同

2019-05-26 19:05

影/大團結!蔡英文訪嘉義縣不分派系都到場支持

2019-05-26 18:08

劉世芳:中執會若要表決 五人小組先公開協調過程

2019-05-26 16:32

賴陣營:初選拖到全代會恐付出太多社會代價

2019-05-26 11:59

影/賴清德:民主精神和進步價值是民進黨獲人民支持原因

2019-05-26 11:23

蔡英文陷初選僵局 獅子會送暖高喊「連任成功」

2019-05-26 10:46

綠總統初選僵局 黨內籲:黨中央急作決定反釀大禍

2019-05-26 10:03

熱門文章

民調/「蔡柯韓」柯文哲最強 「蔡郭柯」郭台銘領先

2019-06-17 11:31

為韓國瑜槓蘇貞昌 郭台銘:我若是總統就把閣揆換掉

2019-06-17 11:49

再爆「你不知道的韓國瑜」 黃光芹:他字典裡無信任

2019-06-17 08:57

韓國瑜拒絕一國兩制 唐湘龍:韓和蔡衍明出現裂痕

2019-06-17 16:31

郭台銘來南投看郭董棒球場 夫人曾馨瑩感動哭了

2019-06-17 11:06

影/媒體尖銳提問曾馨瑩 郭台銘霸氣護妻:箭射我這來

2019-06-17 14:49

公投法修法三讀通過! 2021年起公投日與大選脫鉤

2019-06-17 20:07

蔡英文提四個拜託 孫大千諷「四個笑話」

2019-06-17 08:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top