親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦痛到走不動

因為媒合所以承攬?外平台經濟下,外送員契約爭議

蔡英文回鄉打政績牌 「再給我一任 台灣脫胎換骨」

2019-05-26 00:20聯合報 記者潘欣中/屏東縣報導

民進黨本周三召開的中執會,討論總統初選細節,蔡總統陣營昨天以「國務優先,會派代表...
民進黨本周三召開的中執會,討論總統初選細節,蔡總統陣營昨天以「國務優先,會派代表前往」回應。蔡總統昨到東港參加黑鮪魚季踩街活動。 記者劉學聖/攝影
分享

蔡英文總統昨天傍晚回屏東故鄉爭取鄉親支持,她打出政績牌,強調自己是認真、勤快的總統,三年任期房子基礎已打好,「起厝起一半,不能換師傅」,她拉高分貝說:「給蔡英文再一任,台灣一定脫胎換骨」、「給我八年,台灣一定有能力防衛自己,和理念相同的朋友,一起維護區域安全」。

蔡總統上周才到東港東隆宮參拜,屏東縣同鄉會總會昨天特地選在東港舉辦會員大會,總會理事長是立法院長蘇嘉全。

蔡總統再度到東港,出席餐會前,參加東港黑鮪魚文化觀光季的踩街嘉年華活動,小英由東港鎮長徐志雄等人陪同走在踩街隊伍前面,沿街受到歡迎。

她在稍後的同鄉會餐會致詞時說,屏東人很關心高鐵和高捷南延屏東,現在都在做可行性評估,「只要政府財政可以做得到,可行性評估可以過關」,另還有計畫中的恆春觀光鐵道;屏東縣長潘孟安告訴她,如果這幾項屏東的建設沒處理,大選可能很難選,政府都很努力在做,包括高雄榮民總醫院屏東分院今年十月就要動工了。

她說,做總統三年,太勤快太認真做事,常常忘了出來解釋她執政做了什麼,行政院改組,蘇貞昌任院長後,她比較有時間出來跟大家見面解釋;她真的做了很多事,像蘇貞昌最喜歡說的非洲豬瘟全世界都淪陷,只有台灣沒有淪陷,表示政府執政很有效率。

她指出,今年美國台灣關係法四十年,「北美事務協調委員會今天改名台灣美國事務委員會」,很多事情都是要時間處理,友邦對我們有信心,可以一起作伙打拚,我們需要幫忙的,他們才會幫忙;例如減稅,二○一二規畫,二○一七送到立法院,二○一八年大家才感受得到,給蔡英文八年,經濟一定強而有力持續成長,薪資和就業會持續成長,台灣的產業和經濟一定會脫胎換骨。

東港蔡英文立法院

相關新聞

要守住台灣民主自由 蔡英文:2020這關一定要守住

2019-05-26 22:04

陳菊上月造訪憂心初選 李登輝:民進黨要爭取人民認同

2019-05-26 19:05

影/大團結!蔡英文訪嘉義縣不分派系都到場支持

2019-05-26 18:08

劉世芳:中執會若要表決 五人小組先公開協調過程

2019-05-26 16:32

賴陣營:初選拖到全代會恐付出太多社會代價

2019-05-26 11:59

影/賴清德:民主精神和進步價值是民進黨獲人民支持原因

2019-05-26 11:23

蔡英文陷初選僵局 獅子會送暖高喊「連任成功」

2019-05-26 10:46

綠總統初選僵局 黨內籲:黨中央急作決定反釀大禍

2019-05-26 10:03

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

陳同佳案 檢嗆行政干預司法

2019-10-22 00:18

陳同佳投案詭異?女律師問蘇貞昌:真的當過律師嗎?

2019-10-21 18:00

顧主權消風 李艷秋:蔡英文撿槍、撿彈就是不撿殺人犯

2019-10-22 01:17

馬英九哽咽?李正皓:馬向韓國瑜示範如何當個合格總統

2019-10-22 12:30

馬英九談陳同佳投案講到哽咽:我也有女兒...

2019-10-22 10:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top