親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合

談蔡賴之爭 辜寬敏:初選再延恐讓選民看不起民進黨

2019-05-25 20:25聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台灣制憲基金會董事長辜寬敏認為民進黨總統初選不應該再拖延。記者鄭維真/攝影
台灣制憲基金會董事長辜寬敏認為民進黨總統初選不應該再拖延。記者鄭維真/攝影
分享
台灣制憲基金會今天晚上在台南舉辦「拒絕一國兩制,台灣站起來」全國巡迴演講會,董事長辜寬敏也到場,針對民進黨總統初選蔡賴之爭,辜寬敏表示,台灣是民主政治,賴清德和蔡英文兩個人出來選本來就是很普通的事情,但初選不能再拖延,否則會讓選民看不起民進黨。

辜寬敏說,蔡陣營、賴陣營雙方非常熱心,選舉對台灣將來有很大的決定性,所以賴清德和蔡英文競爭非常激烈,是應該的。他認為,總統初選不能再拖,再拖下去表示沒辦法決定,且民進黨的信用會受很大影響,選民可能會看不起民進黨,「台灣是民主政治,民主是我們的價值」,兩個人出來選是很普通的事情,所以就讓兩個人去選就好了。

辜寬敏表示,為何去年民進黨會大敗,是因為本來支持民進黨的人對民進黨沒信心,所以放棄了,因此這次最重要的就是要注意這一點,「台灣將來要怎樣才是最重要的問題」;台灣這一次選舉很重要,但因為一方面沒有信心,初選一直延,「這不對、不應該。」至於手機要不要納入民調?辜寬敏表示,這是蔡英文陣營提出的問題,要如何做黨去做決定。

台灣制憲基金會主辦演講會,由台南市議員邱莉莉服務處協辦,基金會認為,台灣目前在國際空間受到阻礙,經濟發展受到限制,台灣現在的憲法是一中憲法,不僅造成台灣人民國家認同的混淆,也給予中國大陸限縮台灣國際空間的理由,因此應制定一部適合台灣國家發展的新憲法。

民進黨辜寬敏蔡英文總統大選

熱門文章

最新民調/蔡韓柯或蔡郭柯三腳督 蔡英文都大幅領先

2019-06-24 10:26

大陸解放軍若侵台 CNN:將面臨最血腥一役

2019-06-24 18:02

游盈隆反蔡反到退黨…為1個人與1場難解的恩怨

2019-06-24 08:00

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

2019-06-24 20:49

與韓國瑜合影抱抱 雄中生秀「為什麼愛說謊」書引聯想

2019-06-24 16:41

韓國瑜互比淪第三 黃創夏提醒國民黨:八德夜市恐開張

2019-06-24 12:45

立委民調顯示 高雄這三選區恐綠翻藍

2019-06-24 15:38

孫大千列舉6癥狀 批蔡英文患「重度權力中毒症」

2019-06-24 08:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top