親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
鐵道審查淪虛設
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

鐵工廠員工疑遭電動拉門夾住 急救半小時仍不治

來不及通過成為法人 歡樂無法黨無緣參與2020

大啖西瓜去初選火氣? 賴清德:本來就心平氣和

2019-05-25 15:28聯合報 記者劉明岩╱即時報導

行政院前院長賴清德(中)與福興鄉長蔣煙燈(左)一起大啖西瓜去火氣。記者劉明岩/攝...
行政院前院長賴清德(中)與福興鄉長蔣煙燈(左)一起大啖西瓜去火氣。記者劉明岩/攝影
分享

彰化縣福興鄉今天在九天寺舉辦西瓜節及西瓜評鑑活動,包括正忙著民進黨總統初選的行政院前院長賴清德及彰化縣長王惠美均到場參加,賴清德大啖西瓜時,被媒體問到吃西瓜是否可以消消初選的火氣時,回說:「初選嘛,大家都是同志,兄弟姊妹,本來就心平氣和。」

賴清德是接受民進黨籍的福興鄉長蔣煙燈邀請,參加西瓜節活動,受到民眾熱情歡迎,他在致詞時,表示他長期與農民站在一起,為台灣農業打拚;賴清德由蔣煙燈陪同參拜九天娘娘,也一起品嘗西瓜。曾擔任台南市長的賴清德,被問到福興西瓜與台南學甲西瓜比較時,答說他很喜歡吃西瓜,覺得都好吃,名不虛傳。

賴清德在致詞時,發現彰化縣長王惠美也到場,立即揮手打招呼,王惠美也很有風度回應,但未同台及接觸。

王惠美與蔣煙燈共同推銷福興在地西瓜與農特產品,王惠美說,一年一度的福興鄉西瓜節登場,福興鄉的西瓜非常有名且好吃,夏天天氣炎熱,鄉親也能來吃西瓜、退退火,她鼓勵鄉親多多選購、品嘗西瓜,讓瓜農有更好的收入,也期許透過活動提升在地西瓜等農特產業能見度與品質,建立口碑,增加農民收益。

王惠美表示,建設不分藍綠,今年福興鄉西瓜節活動沒有打折扣,縣府與農委會都有補助經費輔導協助活動的辦理,同時結合民間資源哥本哈根基礎建設基金(CIP)風能開發(股)公司也贊助活動,讓活動更盛大。

王惠美說,今年因為氣候不穩定的關係,西瓜有受到影響,縣府也與相關農政單位到福興去現勘,確定西瓜的災損可以獲得救助。未來縣府也會在濁水溪進行相關的整治規劃,希望未來這裡能成為很好的生活空間。

彰化縣位在舊濁水溪沖積的沿海平原地帶,擁有沙質土地相當適合栽種西瓜,全縣西瓜種植面積370公頃,其中福興鄉種植面積約120公頃,每年生產約3600公噸。

行政院前院長賴清德(中)與福興鄉長蔣煙燈(左)一起大啖西瓜去火氣。記者劉明岩/攝...
行政院前院長賴清德(中)與福興鄉長蔣煙燈(左)一起大啖西瓜去火氣。記者劉明岩/攝影
分享
彰化縣福興鄉西瓜節今天在九天寺舉辦,縣長王惠美到場,為農民加油打氣。記者劉明岩/...
彰化縣福興鄉西瓜節今天在九天寺舉辦,縣長王惠美到場,為農民加油打氣。記者劉明岩/攝影
分享
賴清德稱讚福興西瓜好吃,名不虛傳。記者劉明岩/攝影
賴清德稱讚福興西瓜好吃,名不虛傳。記者劉明岩/攝影
分享

王惠美賴清德

熱門文章

台獨移民紐西蘭每年回台募款 柯文哲:我看不順眼

2019-11-21 10:49

上月秘密英國行 邱毅:大弊案將摧毀蔡英文的人設

2019-11-21 10:26

大逆轉!韓親致電「要團結」 詹江村宣布不選立委了

2019-11-21 13:11

獨/捕獲野生蔡英文吃鍋貼 她雨中跑基隆多地景點拍片

2019-11-21 12:15

高層指示? 國防部要求軍種明年派員參加館長戰技培訓班

2019-11-21 11:33

柯文哲評黃國昌列第4騙選票? 翟神說真相是...

2019-11-21 08:31

這個黨不分區超搞笑 第一名是隻狗 雞排妹、館長也入列

2019-11-20 22:49

批交部強推軌道建設違反程序正義 審查委員走人

2019-11-21 00:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top