親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國安人員走私菸
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
南台灣暴雨成災
台鐵誤點之謎
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

歷年買菸和團購數據名單全遭掌握 國安局仍保持緘默

英德大戰 中執會若無解 恐拖到全代會?

2019-05-25 13:21聯合晚報 記者周佑政劉明岩/綜合報導

民進黨總統初選僵局未解,蔡英文總統(見圖)和行政院前院長賴清德下周三再戰中執會。...
民進黨總統初選僵局未解,蔡英文總統(見圖)和行政院前院長賴清德下周三再戰中執會。 圖/聯合報系資料照片
分享

蔡重申手機民調、三方對比

民進黨總統初選僵局未解,蔡英文總統和行政院前院長賴清德陣營預計下周三中執會上,對民調是否納入柯文哲、手機民調占比與民調時程再度交鋒,更不排除正式對決。黨政人士說,若中執會再無解,「全代會也是黨內民主機制一環」,整個戰場也將延長並擴大。

蔡賴初選競爭激烈,黨內原預期本周三的中執會,在挺英中執委人數優勢下,可望通過蔡陣營主張的初選納入韓國瑜、柯文哲三方對比,以及手機民調。但黨主席卓榮泰表態,指黨部有義務責任保障初選制度,於是暫停會議,隨後賴清德提出條件式的新方案,蔡賴兩派對立加深。

為求迅速化解爭議,民進黨原本下周三的中執會,打算邀請蔡英文、賴清德親自出席,針對黨中央初選辦法提案,及跨派系24位中執委提案表達意見。蔡英文初選辦公室發言人阮昭雄說,因蔡總統國務繁忙,將派代表出席中執會。

阮昭雄說,下周三將維持民調三方對比、納入手機民調的一貫主張,一切應回歸中執會來討論決定。

民進黨總統初選僵局未解,蔡英文總統和行政院前院長賴清德(見圖)下周三再戰中執會。...
民進黨總統初選僵局未解,蔡英文總統和行政院前院長賴清德(見圖)下周三再戰中執會。 記者黃仲裕/攝影
分享

賴堅持 不宜邊選邊改規則

賴清德上午表示,如果黨中央邀請,他一定會全力配合,妥善處理初選問題,避免初選制度在過程中被修改,讓民主制度維持下去,否則對民進黨傷害很大。

賴清德說,既然民進黨總統初選辦法已經公告、執行,就不應該再修改,否則難取信於社會大眾,中執會要體認到,也涉及法律問題,沒有理由選到一半再修改。

熟悉民進黨事務的黨政人士說,卓榮泰日前的說法很清楚,只要蔡賴陣營無法協調出共識,就要依現有初選制度。除非接下來五人小組能與雙方協調出共識,否則下周中執會不容樂觀。

黨政人士指出,賴陣營質疑「邊選邊改規則」有論述基礎,但透過中執會修改初選辦法,也是黨內民主機制的一環。

黨政人士說,初選提名事務是高度政治性選擇,如果中執會無解,最終當然還有全代會,這也是民進黨民主決策機制的一環。

民進黨民調賴清德蔡英文

熱門文章

高雄暴雨神隱20小時 韓國瑜終於說出不想講的真相

2019-07-23 12:50

台灣人搭火車不排隊的原因 一張圖告訴你

2019-07-23 05:55

深喉嚨是她?黃國昌警告邱顯智:你準備跪算盤吧!

2019-07-23 15:10

國安局團購未稅菸品非祕密 吳宗憲交出50人代購名單

2019-07-23 18:11

獨/「山上有菸」傳聞久 調查局辦老闆還鎖定華航內鬼

2019-07-23 12:26

總統專機私用…小英還輸他 當年娶媳下聘也要飛

2019-07-23 08:00

桃機最大宗私菸案…若沒掩護 5貨櫃出不了管制區

2019-07-23 00:33

影/林佳龍承認走私菸是多年陋習「不代表現在要縱容」

2019-07-23 14:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top