親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
2019年度代表字
泰簽新制惹爭議
政治
軍事
綜合

避免初選制度被修改 賴清德:獲邀請就出席中執會

2019-05-25 12:04聯合報 記者劉明岩╱即時報導

民進黨中執會本月29日將討論2020總統初選選務日程等提案,將邀請總統初選參選人代表或本人出席,蔡英文總統不出席,行政院前院長賴清德今天上午參加彰化縣福興鄉西瓜節活動時表示,如果黨中央邀請,他一定會全力配合,妥善處理初選問題,避免初選制度在過程中被修改,讓民主制度維持下去,否則對民進黨傷害很大。

賴清德今天上午參加在福興鄉九玄寺舉辦的西瓜節活動,受到民眾熱烈歡迎,還向九天娘娘參拜,他在致詞時,國民黨籍的彰化縣長王惠美也到現場,兩人只是遠遠口頭打招呼。

福興鄉長蔣煙燈是民進黨籍,而且曾擔任小英之友會會長,卻邀請賴清德參加活動引起臆測,賴清德表示,大家都是關心台灣的未來及民進黨的團結,他來參加活動,是要與農民站在一起,關心台灣農業。

賴清德說,既然民進黨總統初選辦法已經公告、執行,就不應該再修改,否則難取信於社會大眾,中執會要體認到,也涉及法律問題,沒有理由選到一半再修改,因此他才提出「贏得策略」,是為了台灣這場選舉大局,如果蔡總統能守得住、他本人又扛不起,他就支持蔡總統,只有一個狀況就是蔡總統守不住,而他有能力扛得起,請黨中央就要支持他,用心良苦。

賴清德說,他提出「贏得策略」雖然招來批評、誤解,但這不重要,他的「贏得策略」意義,是為了黨的制度完整性以及黨的和諧,一起打贏這場選戰,同時是對蔡英文的尊重,以及他不為個人,是為了承擔台灣更大的責任,希望中執會好好思考他的贏的策略。

行政院前院長賴清德今天上午參加在福興鄉九玄寺舉辦的西瓜節活動,大啖西瓜。記者劉明...
行政院前院長賴清德今天上午參加在福興鄉九玄寺舉辦的西瓜節活動,大啖西瓜。記者劉明岩/攝影
分享
行政院前院長賴清德今天上午參加在福興鄉九玄寺舉辦的西瓜節活動,如果黨中央邀請仓參...
行政院前院長賴清德今天上午參加在福興鄉九玄寺舉辦的西瓜節活動,如果黨中央邀請仓參加中執會,他一定會全力配合,妥善處理初選問題。記者劉明岩/攝影
分享
行政院前院長賴清德今天上午參加在福興鄉九玄寺舉辦的西瓜節活動,受到民眾熱烈歡迎。...
行政院前院長賴清德今天上午參加在福興鄉九玄寺舉辦的西瓜節活動,受到民眾熱烈歡迎。記者劉明岩/攝影
分享
行政院前院長賴清德今天上午參加在福興鄉九玄寺舉辦的西瓜節活動,受到民眾熱烈歡迎。...
行政院前院長賴清德今天上午參加在福興鄉九玄寺舉辦的西瓜節活動,受到民眾熱烈歡迎。記者劉明岩/攝影
分享

賴清德民進黨

延伸閱讀

影/賴清德現身彰化西瓜節 大啖福興西瓜

綠初選 提解套!賴清德:民調跟誰對比都接受

民進黨29日討論總統初選 邀蔡賴出席

大學生憂低薪 賴清德:增進知能 提高價值

熱門文章

王淺秋辭職議會震撼 藍怒批不尊重黨團 綠罵荒腔走板

2019-12-06 11:57

蔡英文說不認識卡神 卓榮泰:認不認識主觀感覺很重要

2019-12-06 11:03

2019年台灣又「亂」了! 首次兩度獲選的台灣代表字

2019-12-06 14:15

孫大千:民進黨把楊蕙如當「棄子」 有沒有這麼現實

2019-12-06 12:15

蔡英文再爆抄韓政策?張善政:乾脆換我們執政不是更好

2019-12-06 15:14

楊蕙如事件影響?未來事件交易所:蔡、韓差距拉近$1

2019-12-06 12:20

劉宥彤嗆把高虹安還回來 柯文哲:不認為是郭台銘想法

2019-12-06 14:48

蔡酸賴不想當你兄弟 韓國瑜嗆:他就想當你副手?

2019-12-06 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top