親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

為何鯊鯨愛跟著遼寧艦? 都因它有「致命吸引力」

羅文嘉挺卓「選擇向歷史、制度負責」

2019-05-25 00:21聯合報 記者林敬殷/台北報導

民進黨秘書長羅文嘉日前遭中常委砲轟,但仍強調堅持理念。 圖/聯合報系資料照片
民進黨秘書長羅文嘉日前遭中常委砲轟,但仍強調堅持理念。 圖/聯合報系資料照片
分享

民進黨總統初選,蔡、賴之爭無法在日前中執會做了結,當天主持會議的民進黨主席卓榮泰也飽受批評。民進黨秘書長羅文嘉昨天在臉書發文力挺卓榮泰:「當你(卓)選擇向歷史與制度負責時,我是感動的。當你選擇人煙稀少這條路時,我一定會陪你的。」

卓榮泰則在臉書貼出 「三月八日那天到底發生了多少事?」他說,那一天,蔡總統和賴前院長二人在台南餐敘,兩人分別為立委輔選打拚,一起商討國家的未來;地方大老熱情展現出對二○二○總統大選及黨的支持;大家身體就算疲累,都有堅強的意志、共同的目標,團結為守護台灣站在同一陣線。數天後,立委補選完成,民進黨保住了一口氣,「真的好想回到三月八日那一天。」

卓榮泰表示,主席的每一天,發生多少事,「我都不曾忘記…更記得我們互相疼惜、緊握雙手、用力相擁的那些日子。」並在文末標註「團結不會只在歷史中」。

對初選爭議,羅文嘉說,一位在媒體工作的老友問,「卓主席為什麼那麼堅持初選制度,那有這麼重要嗎?」他回答,「那當然重要,你想看看,如果已經公告的比賽規則,在比賽進行中可以隨意更改,這個惡例一開,以後任何一次初選,只要掌握多數的人,都可以在初選進行中,指定修改對自己有利的部分,那還得了?」

好友再詢問,「可是這一次不一樣?難道我們不應該配合情勢變化做調整?」羅文嘉回答,「每一次大家都可以說不一樣,每一次也都會有情勢變化,如果真的不得不要做變更時,也要有共識。共識建立,要有耐心,也要合理,不能只對自己有利,對別人不利。」

羅文嘉表示,「風浪會讓我們一時昏眩,黑夜會讓我們一時迷惘,但不要放棄我們的基本信仰」。

民進黨羅文嘉卓榮泰蔡英文賴清德

熱門文章

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

擺明給韓國瑜自生自滅?她說國民黨有兩廢

2019-10-16 15:19

宮廟主委幫韓國瑜抽出上上籤 有貴人相助化解危機

2019-10-17 09:18

【重磅快評】郭信良何苦摃賴清德?出來混總是要還的

2019-10-16 17:32

韓國瑜起手式 狂掃蔡故鄉屏東

2019-10-17 00:50

韓國瑜走了人就散了 屏南原鄉固本會報沒開成?

2019-10-16 17:30

愛貓社團被關韓粉做的? 孫大千:乾脆說壞事都是韓粉做的

2019-10-17 08:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top