親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

賴突襲/英系反擊「賴清德不選,民進黨才會贏」

2019-05-23 14:37聯合晚報 記者周佑政賴于榛徐偉真/台北報導

賴清德行動辦公室發言人李退之(圖)上午在立法院外舉行記者會,針對昨天賴清德突襲民...
賴清德行動辦公室發言人李退之(圖)上午在立法院外舉行記者會,針對昨天賴清德突襲民進黨中常會,提出初選解決方案一事,向媒體記者進行說明。 記者許正宏/攝影
分享

民進黨總統初選僵局持續,黨中執會昨因黨主席卓榮泰的發言,及行政院前院長賴清德提出的新方案,再讓蔡賴陣營互槓。

賴陣營今天表示,民主原則不只多數決,賴展現最大誠意,盼民進黨打贏明年大選;英系則砲打黨中央,「藐視中執會」,並強調「賴不選民進黨才會贏」。

民進黨中執會昨討論總統初選事務,蔡賴兩派交鋒約2小時,毫無交集。卓榮泰突然發表措辭強硬的談話,表示難道3月13日是兒戲般通過初選公告,他不能讓這樣的事實存在發生。賴清德親赴黨中央提出「贏的策略」,表示如果蔡英文民調贏韓國瑜或他輸韓,都將支持蔡。

陳明文說,昨中執會討論到差不多要有共識時,卓榮泰突然念一段早有準備的手稿,隨即宣布休息,讓中執委在會場呆等,兩小時後就裁示下次談。陳批評卓非常離譜,藐視中執會,從來沒有黨主席會這樣沒收中執會,黨中央是由中執委決策,不是黨主席一人。

陳明文表示,卓榮泰手稿唸完到掉頭就走,還跟賴清德在主席室討論一段時間,「大家都認為應該有人在操這個盤」。陳也說,賴清德參選,主要是證明賴選民進黨才會贏,但情勢已有變化,現在是賴不選民進黨才會贏,已經很清楚。

賴清德辦公室發言人李退之說,中執會是黨內民主決策的一環,絕對尊重,而民主憲政的原則不只多數決,還包含各種基本法治原則,希望黨中央維持和諧團結,讓民進黨打贏大選。

挺賴立委林俊憲說,初選制度走到今天,黨一旦改遊戲規則不只對賴清德會反彈,支持者也將大反彈,更一定會傷害到蔡英文,這是三輸。賴的方案就是用盡量圓滿的方式,不更改遊戲規則來解決僵局,納入柯文哲也違反初選規則,所以盼蔡接受,賴也願意等。

民進黨賴清德卓榮泰蔡英文李退之

相關新聞

總統府嚴正駁斥賴清德影射週刊報導為國家機器介入

2019-05-23 23:40

賴清德:蔡總統只說未來就靠我們兩個 但我也沒說不選

2019-05-23 21:13

解釋新方案 賴清德:絕對不是偷襲 我是一番苦心

2019-05-23 20:59

卓榮泰還原九場景 蔡陣營還原三場景回應

2019-05-23 20:50

張友驊:卓榮泰如果真的擋不住賴清德 最後只能走人

2019-05-23 19:23

賴現身提新議有請林錫耀回報總統 卓榮泰臉書還原現場

2019-05-23 19:16

林濁水:民進黨已被瞧不起 而卓、嘉讓它搖搖卻還未墜

2019-05-23 19:08

影/總統初選陷僵局 蔡英文:沒有所謂的讓不讓

2019-05-23 18:58

熱門文章

700萬外送員 每2.5天1死傷 看對岸怎麼鐵腕管理

2019-10-16 08:00

賀電未獲日官方認證 孫大千:不要拿A貨魚目混珠

2019-10-16 08:28

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

2019-10-16 09:00

蔡英文韓國瑜差距 未來事件交易所:雙方差距只有$8

2019-10-16 10:56

擺明給韓國瑜自生自滅?她說國民黨有兩廢

2019-10-16 15:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top