親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
美食外送問題多
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

蔡營盼與柯文哲韓國瑜民調 賴營批控制遊戲規則

2019-05-20 17:46中央社 台北20日電

林錫耀(前中)。圖/聯合報系資料照
林錫耀(前中)。圖/聯合報系資料照
分享

民進黨總統初選今天進行第3次事務協調,總統蔡英文陣營代表林錫耀主張,蔡賴分別與國民黨最強的韓國瑜、台北市長柯文哲對比;賴清德陣營的林俊憲反批,有人控制遊戲規則。

前行政院長賴清德、總統蔡英文投入民進黨總統初選,民進黨中央今天邀集雙方代表進行事務協調。

蔡陣營代表林錫耀今天會前受訪指出,他在17日的第二次協商就提出,手機如果是覆蓋率比較大、比較準的民調,理論上應該就是以百分百手機為準,如果家戶電話覆蓋率比較少,「比較不準的民調要來跟比較準的民調來平均,理論上這是沒有必要的」。

不過,林錫耀說,「這部分大家可以繼續談」,今天大家可以進一步從專業角度談出各種結果。

林錫耀表示,上週協調,賴清德代表一再強調時程要先訂,再談民調對比對象,但他的邏輯是,民調怎麼做大家要先談好,這樣時程才是可以執行、有意義的;如果民調談好共識,可以共同向中執會建議雙方同意的時程是端午節以後的那週,因為做民調可能要4、5天,所以端午節後就可以進行,但這個前提是要有共識、對比對象要有共識。

林錫耀認為,黨的目標應該放在明年1月11日,才有意義;明年選戰戰場狀況要先設定清楚,這就牽涉民調對比要找誰;柯文哲雖然沒有宣布,但是這幾天柯在高雄見面會、後援會、俱樂部一場一場接著跑,「你認為柯P不會選嗎?」

林錫耀指出,既然是可能的對象,除了國民黨之外,就不能忽略柯文哲也是未來對手之一,所以,蔡陣營主張,目前國民黨最強的高雄市長韓國瑜、柯文哲,分別與民進黨兩位黨內競爭者做對比,透過三人對比的民調可以產生最適當人選。

林錫耀透露,上週他提出三人對比的主張,不過,賴清德代表說柯文哲又沒宣布;他開玩笑說「那要不要等柯文哲宣布呢?反正也不急嘛」,國民黨7月才產生、等柯文哲宣布,反正離1月11日還很長,大家等等看也不壞,「畢竟我們做一個執政黨,居然急著要把自己人選推上檯面,當對手的箭靶,好像也沒什麼必要啊」。

林錫耀說,他這樣跟賴清德代表開玩笑,對方聽了後也覺得有一定道理,答應要對比,「這點難得啦!沒有堅持用互比,因為用互比很荒唐,到最後民進黨候選人是國民黨在決定的」,大家對於對比是兩人或三人有不同看法,下午繼續協調。

賴清德陣營代表林俊憲會前受訪則指出,民進黨遊戲規則寫得非常清楚,「就是跟主要政黨來比較」,民進黨今天初選最大問題是,「兩人在比賽,其中一個人控制了遊戲規則」。

林俊憲說,上次協調時,對方代表提議百分百手機民調,這顯然不合理、強人所難,「我們沒有辦法接受」,希望今天可以談出一個結果,讓基層不再憂慮、讓民進黨對於黨員、社會負起責任。

林俊憲表示,如果今天沒共識,辯論會可以一週辦兩場或變為一場,就是回到5月1日中常會交付的任務,當時是說,兩邊協商若無法有共識就回到5月1日黨的報告案。

民進黨主席卓榮泰今天會前受訪指出,如果無法達成共識,後天還是要有一個案送中執會,現在就是5月1日的報告案,依報告案內容與雙方協調;若雙方同意就照那內容;若雙方不同意有新的協調結果,那就照新的協調結果;如果也沒有,就照那個報告案送中執會決議。

卓榮泰表示,中執會是合議制,相信所有中執委都有初步認識,應該盡快把時程訂下來,希望盡快訂一個合理的時程,這個合理時程是雙方能接受、黨中央也能執行。

民調民進黨林錫耀

相關新聞

何時安排蔡賴會? 羅文嘉:夢中見吧

2019-05-20 20:01

蔡賴協調沒共識 蔡英文陣營要求手機民調占80%

2019-05-20 19:03

綠初選觀察團成立 促早訂初選時程

2019-05-20 16:21

繼四大老公開信後 綠五位青壯代籲蔡英文放棄連任總統

2019-05-20 15:10

直搗小英故鄉!共飲連杯 賴清德:潘孟安本來就支持我

2019-05-20 14:44

協調前喊話 賴清德陣營:100%手機民調顯然不合理

2019-05-20 12:47

英德頻頻搶攻屏東 潘孟安:我不涉入民進黨初選

2019-05-20 12:44

游盈隆:蔡英文初選民調最好時機是五月底前

2019-05-20 12:34

熱門文章

滿滿昌粉卻救不了時代力量?大數據告訴你誰才是戰犯

2019-08-17 15:21

蔡英文談香港「一國兩制」 台下喊「豪洨」附和

2019-08-17 15:39

母在陸經商 黃捷:從不反對對等透明的經貿往來

2019-08-17 11:41

韓國瑜國政顧問團成軍名單看這裡 網羅馬、朱、江團隊

2019-08-17 17:01

被韓國瑜提告 頼坤成:我講他在北農的事,哪件非事實

2019-08-17 10:58

被柯P說在醫院陪病很大牌 黃國昌致歉:內疚、難過

2019-08-17 16:56

林明溱呼籲侯友宜「識大體」 不能讓民進黨繼續執政

2019-08-17 17:34

主張恢復軍公教權益 新黨版「一國兩制台灣方案」曝光

2019-08-17 19:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top