親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
軍公教年改釋憲
政治
軍事
綜合

全台最老86歲YouTuber「快樂嬤」離世⋯ 5金句讓人一看噴淚

綠初選觀察團成立 促早訂初選時程

2019-05-20 16:21台灣醒報 記者吳婉瑜╱台北報導

台灣北社與學者、律師組民進黨初選觀察團,要求參與中執會。(photo by 吳婉...
台灣北社與學者、律師組民進黨初選觀察團,要求參與中執會。(photo by 吳婉瑜台灣醒報)
分享

不滿民進黨初選5人小組的協調成果,台灣北社邀數名學者、律師20日成立民進黨初選觀察團,台大退休教授賀德芬表示,民進應在公平制度下產生候選人,她要求初選應盡快給出時程與方法,若拖延將不利於台灣前途與民進黨選舉。

觀察團要求介入

賀德芬表示,成立觀察團的目的是希望民進黨在公平制度下產生候選人,她也要求參與中執會開會過程,她更警告,觀察團將在中執會外守候。賀德芬強調,台灣與中國最大的不同是堅持捍衛自由與民主,但如果連執政黨都毀壞民主、初選違背民主程序,台灣未來被併吞也不奇怪。

凱達格蘭學校校長金恆煒也表示,成立初選觀察團的初衷是要讓民進黨秉持進步、民主的形象,他要求參與民進黨中執會,若會中意見不同的兩方有爭執時,能有仲裁角色介入。金恆煒也警告,中執會違反民主程序選出的候選人,不論賴或蔡都不可能拿到綠營的票,失信於人民的民進黨必輸無疑。

卓榮泰:初選期程未定

「為何初選期程遲遲未定?」洪裕宏教授透露,20日上午他拜會民進黨黨主席卓榮泰與秘書長羅文嘉時,親自向他提問,卓榮泰回應,按照20日下午蔡、賴雙方代表協商結果將會在22日中執會提出,若雙方協商不成仍按黨中央規定,卓榮泰坦承,黨中央沒有把握提何種期程,全看22日中執會結果。

洪裕宏也向卓榮泰提出質疑,中執會的初選結果無論誰出線,是否全代會都可駁回?卓榮泰回應,全代會依黨綱確實有權駁回,但前提是被提名人有重大問題,如涉刑事案件、叛國、違背黨綱等,並非毫無條件就能隨意駁回初選結果。

北社社長張葉森也警告,民進黨正在向下沉淪。他表示,從賴登記初選後民進黨初選程序一改再改,民進黨5人小組協調至今已經讓人民充滿懷疑慮,已面臨建黨以來前所未有的危機,觀察團將由第三方角色監督導正「公平競爭」的初選規則。

【更多精采內容,詳見

民進黨

相關新聞

何時安排蔡賴會? 羅文嘉:夢中見吧

2019-05-20 20:01

蔡賴協調沒共識 蔡英文陣營要求手機民調占80%

2019-05-20 19:03

蔡營盼與柯文哲韓國瑜民調 賴營批控制遊戲規則

2019-05-20 17:46

繼四大老公開信後 綠五位青壯代籲蔡英文放棄連任總統

2019-05-20 15:10

直搗小英故鄉!共飲連杯 賴清德:潘孟安本來就支持我

2019-05-20 14:44

協調前喊話 賴清德陣營:100%手機民調顯然不合理

2019-05-20 12:47

英德頻頻搶攻屏東 潘孟安:我不涉入民進黨初選

2019-05-20 12:44

游盈隆:蔡英文初選民調最好時機是五月底前

2019-05-20 12:34

熱門文章

年改釋憲 黃國昌:惟一贏家是「這群人」

2019-08-24 11:57

酸韓國瑜不接地氣 孫大千:台灣才被蔡英文搞到沒氣

2019-08-24 09:34

國民黨明年若敗選吳是罪人? 連勝文:老柯完勝老吳

2019-08-24 22:13

呂秀蓮再嗆蔡英文:不能因為中美貿易戰 以為功勞都是妳的

2019-08-24 17:39

韓陣營九月底前提年改版本 訴求開源節流均富

2019-08-24 11:26

篤信郭台銘不會選!藍議員揭露關鍵原因

2019-08-24 09:49

綠灣號穿越台灣海峽 第七艦隊披露指揮官監控照

2019-08-24 12:23

郭選總統的天大問題 胡幼偉:郭能承受眾人狂罵嗎?

2019-08-24 14:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top