親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

蔡賴陣營吵成一團 卓榮泰:雙方說的都沒錯

2019-05-19 19:02聯合報 記者丘采薇╱即時報導

民進黨主席卓榮泰。 圖/聯合報系資料照片
民進黨主席卓榮泰。 圖/聯合報系資料照片
分享

民進黨中央明天將邀請蔡賴陣營第三次事務性協調,原本預定討論初選民調日期及手機納入民調比例。不過自從第二次協調後,蔡賴陣營隔空駁火,陷入各說各話。

賴陣營稱17日協調會中,各方已就5月底進行民調時程作出確認,批評蔡陣營意圖拖延。蔡陣營發言人阮昭雄則表示,所謂5月底的初選時程,並未在中常會或中執會通過。當時主持協調的民進黨秘書長羅文嘉則說,當時雙方陣營可以考慮接受在6月10至14日這周進行初選民調,不過當天討論的都是配套處理,初步共識,且仍需最後確認。

民進黨主席卓榮泰稍早在臉書表示,他要說一句公道話,羅文嘉、蔡陣營代表、賴陣營代表說的並沒有錯,不過各自立論基礎及所抱期待有所不同而已。

卓榮泰說,大家必須先記得,5月1日中常會中所作的結論其中一項:「5月27日(一)至5月31日(五)執行總統初選民意調查」,因此目前黨中央唯有的時程就是在五月底完成初選民調,若退一步來說,未來雙邊未能達成新的協調結果,黨中央就以該時程進行規劃。所以,賴陣營提到應該在5月底完成民調,是基於黨中央於5月1日提出的報告案,其中規劃的民調完成時間確實是在五月底,因此賴陣營所說的並沒有錯。

卓榮泰也說,蔡陣營所謂6月10至14日進行民調,係基於雙方未來就政見會、對比方式及手機納入民調之比例等事項之共識,詳實推算進行時程而同意於該時段進行民調,因此蔡陣營所說的並沒有錯。而羅文嘉所表達的是,5月17日雙方就民調時程、對比方式、手機納入民調比例應保留討論,並配套處理,不能逕予分割的前提下,暫訂民調時間為6月10日至14日,所說的當然也沒有錯。

卓榮泰說,因此,雙方乃基於規劃基礎及未來協調期保有不同的表達方式,並無任何錯誤,也不希望造成外界誤解。大家引頸期盼的協調工作每天持續地進行,近兩次的協調會議雙方都展現了十足的誠意,「我們都期待能在5月22日中執會前有更多的進展,若是協調未能如預期,黨中央唯能備妥5月1日通過的選務工作日程報告案送請決議,公平公正辦理總統提名初選。」

民調卓榮泰民進黨蔡英文賴清德

相關新聞

影/賴清德紫南宮喊話 以「土地公」精神守護台灣

2019-05-19 22:01

賴清德要5月底完成初選 蔡陣營:協調會結論昭然若揭

2019-05-19 17:47

還原協調過程 羅文嘉:蔡賴陣營考慮6月10至14日民調

2019-05-19 17:25

民進黨初選協調文件曝光 賴陣營:5月底提名是大前提

2019-05-19 17:00

初選互槓 賴陣營:感謝蔡總統承認初選是民主程序

2019-05-19 16:39

蔡英文、賴清德民調差距縮小 蔡僅輸12個百分點

2019-05-19 14:31

蔡英文執政3周年 學者批不及格

2019-05-19 14:27

影/蘇貞昌是蔡英文的幸運星? 蘇:任務是回應民意

2019-05-19 14:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top