親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選新民調
蔡執政三年檢討
民進黨蔡賴之爭
韓國瑜鬆口參選
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合

復活正版「東方快車」?停駛40年後的歐陸鐵道傳奇

影/賴清德談觀光:做出台灣品牌、城市定位

2019-05-16 16:46聯合報 記者劉星君╱即時報導

行政院前院長賴清德「胖卡環台灣」壯大台灣之旅,今到苗栗市玉清宮前,賴清德到玉清宮參拜後,提出觀光政策,賴清德說,做出台灣品牌,每一個城市建立自己觀光定位,中央與地方合作。賴清德之後舉行簽書會,現場民眾喊「賴清德加油!」、「賴總統!」。

苗栗縣議員劉順松、苗栗市民代表會主席邱炳光、玉清宮董事長魏俊傑及總幹事何天貴、頭份市前市長徐定禎等人,今下午陪同賴清德在玉清宮參拜。

賴清德說,他每到一個縣市發表一個重要政見,對國家未來發展的理念,今上午他與苗栗縣青農、觀光產業代表座談,得到寶貴意見。

賴清德說,苗栗非常適合發展觀光產業,也很適合發展精緻農業,如果苗栗縣的精緻農業與觀光產業結合,讓更多觀光客來到苗栗,農民的農作物就有去處,不致於曲高和寡,農民收入也可以得到保障,更可以帶動觀光產業、各行各業的發展。

賴清德說,台灣應該要推動觀光產業,台灣的人口會愈來愈少,如果農產品只賣給本國人,消費人口是不夠的,會供過於求,發展觀光產業可以讓外來人口一起消費台灣的農產品,對經濟有很大的幫助。他舉例,日本過去一年的觀光人次約1千多萬,安倍政府大力發展觀光,經過幾年時間,去年日本已達到3千100多萬的觀光人次,台灣目前一年約1千萬觀光人次,只要全力推動,大有潛力。

發展台灣的觀光業,賴清德說,「台灣品牌一定要做出來」,台灣的政治民主、經濟自由、重視人權,台灣最美麗的風景是人,人情味很重,各地都有美食,重點是台灣非常美麗,每個地方都有特色,不管是在國際媒體行銷,或透過舉辦國際性活動,要讓更多外國人知道台灣是一個觀光旅遊好地方,台灣的國際觀光才會成功。

賴清德說,台灣的每一個城市要有自己的觀光定位,他以他擔任台南市長時,定位台南是「文化觀光」,喜歡了解台灣歷史、文化及品嚐小吃的人都可到台南市。

賴清德說,苗栗縣也可以討論觀光定位,例如「慢城觀光」或未來討論定位,苗栗有山有水、東西好吃,還有非常具代表性客家文化。此外,香火鼎盛的玉清宮,也很有宗教觀光的代表性,未來可以把香客變觀光客。

賴清德說,中央要與地方合作,中央將經費用來協助地方政府,改善觀光條件,包括交通及各項基礎建設。賴清德說,觀光產業一做起來,經濟就有辦法發展,大家一起來努力。

行政院前院長賴清德今下午到苗栗市玉清宮參拜,並舉行新書簽名會。記者劉星君/攝影
行政院前院長賴清德今下午到苗栗市玉清宮參拜,並舉行新書簽名會。記者劉星君/攝影
分享
行政院前院長賴清德(右二)今下午到苗栗市玉清宮參拜。記者劉星君/攝影
行政院前院長賴清德(右二)今下午到苗栗市玉清宮參拜。記者劉星君/攝影
分享
行政院前院長賴清德今下午到苗栗市玉清宮參拜,並舉行新書簽名會。記者劉星君/攝影
行政院前院長賴清德今下午到苗栗市玉清宮參拜,並舉行新書簽名會。記者劉星君/攝影
分享
行政院前院長賴清德(中)今下午到苗栗市玉清宮參拜,並舉行新書簽名會。記者劉星君/...
行政院前院長賴清德(中)今下午到苗栗市玉清宮參拜,並舉行新書簽名會。記者劉星君/攝影
分享
行政院前院長賴清德(右二)今下午到苗栗市玉清宮參拜,民眾熱情邀他拍照。記者劉星君...
行政院前院長賴清德(右二)今下午到苗栗市玉清宮參拜,民眾熱情邀他拍照。記者劉星君/攝影
分享
行政院前院長賴清德(左二)今下午到苗栗市玉清宮參拜,並舉行新書簽名會。記者劉星君...
行政院前院長賴清德(左二)今下午到苗栗市玉清宮參拜,並舉行新書簽名會。記者劉星君/攝影
分享

賴清德苗栗縣

熱門文章

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

2019-05-20 01:00

韓國瑜要拚大選了!看他避開這2人 就知誰是假想敵

2019-05-19 09:00

郭董諷開車上學 蔡英文辣回:鴻海那麼多年輕人想不開

2019-05-19 11:58

國民黨推蔡政府「失政月曆」 倒數失去政權的日子

2019-05-19 11:23

台灣民意基金會民調:韓國瑜大輸賴清德14.5%

2019-05-19 12:21

朱學恒曾挺韓國瑜今卻酸韓粉 網友:風向真的變了

2019-05-19 15:16

台南議長郭信良爆 當初新潮流如何壓迫選舉還有內幕

2019-05-19 15:47

大老預言準嗎? 他指韓國瑜「Yes, I do」是再見宣告

2019-05-19 15:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top