親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選新民調
蔡執政三年檢討
民進黨蔡賴之爭
韓國瑜鬆口參選
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合

美下禁售令 一張圖看華為亞洲鏈叫苦

報稅3招!6月再付錢也沒事 還能抽黃金、iPhone

影/賴清德:民進黨初選期程未定 基層非常焦慮

2019-05-16 14:19聯合報 記者胡蓬生╱即時報導

行政院前院長賴清德上午針對黨內初選期程未定一事,強調基層非常焦慮。記者胡蓬生/攝...
行政院前院長賴清德上午針對黨內初選期程未定一事,強調基層非常焦慮。記者胡蓬生/攝影
分享

行政院前院長賴清德今天面對媒體追問手機民調、蔡總統不接受黨內辯論等總統黨內初選問題,再次重申目前最重要的是初選期程應盡速定下來,目前基層最焦慮的就是「時間沒有定」,這是重要的原則性問題,希望22日的中執會能確定。

賴清德上午到苗栗縣三義西湖渡假村與青農座談,開場前被媒體追問是否接受手機民調等問題,他指出,目前基層最焦慮的還是「時間沒有定」,最重要的是民進黨的初選期程應盡速定下來,目前黨中央提出規畫在5月底完成,他已多次公開表明接受,至於選舉其他一些技術問題,黨中央在初選登記前其實都已公告了。

針對蔡英文不接受黨內辯論的說法,賴清德表示黨有黨的規定,當然候選人的意願很重要,到底是辦辯論或政見發表會,或有其他形式,他都尊重黨中央的安排,這是技術性的問題,最重要的是原則性的問題,初選期程已延過2次了,目前遙遙無期,社會非常焦慮,如果曠日廢時,擔心會影響民進黨明年大選,另外也破壞民主制度,有些民眾基於捍衛民進黨的價值、民主制度,很多人都希望22日的中執會能盡速確定初選期程。

賴清德並強調,蔡總統提出「合力挽狂瀾」,他進一步提出他的戰略構想,就是面對中國的步步進逼,民進黨一定要完成初選這道民主程序,過程中他極力走入人群、接觸民眾傳達理念,希望贏得國人支持,讓他能代表民進黨選舉,他會和黨中央合作,並和所有立委一起打這場選戰,總統專心負責國防、外交、兩岸事務,行政院負責內政,大家分工合作、分進合擊且團結一致,這是民進黨在2020總統及立委選舉「合力挽狂瀾」贏得勝選的最好戰略布局。

行政院前院長賴清德(右二)上午到苗栗三義西湖渡假村與青年農民座談。記者胡蓬生/攝...
行政院前院長賴清德(右二)上午到苗栗三義西湖渡假村與青年農民座談。記者胡蓬生/攝影
分享

賴清德

熱門文章

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

2019-05-20 01:00

郭董諷開車上學 蔡英文辣回:鴻海那麼多年輕人想不開

2019-05-19 11:58

國民黨推蔡政府「失政月曆」 倒數失去政權的日子

2019-05-19 11:23

台灣民意基金會民調:韓國瑜大輸賴清德14.5%

2019-05-19 12:21

朱學恒曾挺韓國瑜今卻酸韓粉 網友:風向真的變了

2019-05-19 15:16

台南議長郭信良爆 當初新潮流如何壓迫選舉還有內幕

2019-05-19 15:47

大老預言準嗎? 他指韓國瑜「Yes, I do」是再見宣告

2019-05-19 15:39

國民黨新北1選區初選 洪孟楷勝出 吳育昇落敗

2019-05-19 10:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top