親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選新民調
蔡執政三年檢討
民進黨蔡賴之爭
韓國瑜鬆口參選
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合

復活正版「東方快車」?停駛40年後的歐陸鐵道傳奇

震撼! 谷歌終止與華為合作 新手機不能使用Gmail、谷歌地圖

民進黨總統初選兩強對決 朱立倫:應還是蔡英文出線

2019-05-16 12:00聯合報 記者周志豪╱即時報導

前新北市長朱立倫上午參加中廣論壇,談及總統初選 朱立倫:我要從最適任變最強候選人...
前新北市長朱立倫上午參加中廣論壇,談及總統初選 朱立倫:我要從最適任變最強候選人。記者林俊良/攝影 林俊良
分享

國民黨總統初選啟動,但民進黨卻陷雙強對決。投入國民黨總統初選的新北市前市長朱立倫今天分析,民進黨最後應該還是提名蔡英文總統爭取連任,也認為畢竟蔡是現任總統,有執政優勢,蔡才是國民黨最難打的對手。

朱立倫也揶揄,民進黨初選過程一定會總動員,但「民進黨都過程炒的很熱鬧」,但民進黨對民主理念不是真的民主進步。

朱立倫說,行政院前院長賴清德相對民進黨內的其他人誠實,明確的主張台獨,與深綠走在一起,大選實會讓中間選民有顧慮;但蔡操作兩岸對抗,這兩年對付政敵的方式,到最近司法案件為了權力不擇手段,這些事情以前都讓人想不到,也會被檢視。

至於另一可能對手、無黨籍台北市長柯文哲,朱立倫說,柯是網紅,獲得年輕人喜歡,「表演的非常好」,但柯已當市長五年,相對前市長郝龍斌與朱立倫當新北市長表現,民眾對柯會有意見。

朱立倫

熱門文章

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

2019-05-20 01:00

韓國瑜要拚大選了!看他避開這2人 就知誰是假想敵

2019-05-19 09:00

郭董諷開車上學 蔡英文辣回:鴻海那麼多年輕人想不開

2019-05-19 11:58

國民黨推蔡政府「失政月曆」 倒數失去政權的日子

2019-05-19 11:23

台灣民意基金會民調:韓國瑜大輸賴清德14.5%

2019-05-19 12:21

朱學恒曾挺韓國瑜今卻酸韓粉 網友:風向真的變了

2019-05-19 15:16

台南議長郭信良爆 當初新潮流如何壓迫選舉還有內幕

2019-05-19 15:47

大老預言準嗎? 他指韓國瑜「Yes, I do」是再見宣告

2019-05-19 15:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top