親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜獨家專訪
民進黨蔡賴之爭
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
蘇啟誠事件調查
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

同婚過關後 挺同牧師:婚後生活的挑戰才要開始

花蓮4對同婚新人登記 單親媽媽與軍人結連理

綠敲定舉行政見會 賴營再籲快訂出初選期程

2019-05-16 00:17聯合報 記者林敬殷丘采薇趙容萱陳秋雲/連線報導

總統蔡英文(中)昨天前往大稻埕慈聖宮參拜,現場支持者列隊歡迎,高喊「小英加油」。...
總統蔡英文(中)昨天前往大稻埕慈聖宮參拜,現場支持者列隊歡迎,高喊「小英加油」。 記者徐兆玄/攝影
分享
民進黨昨天進行首次總統初選事務性協調會議,民進黨秘書長羅文嘉會後表示,蔡賴都同意辦理政見發表會,至於場次及提問形式,留待下次討論。民調部分,雙方僅交換意見,未獲致結論。賴陣營再呼籲訂出初選期程,「如果沒有日期,形同沒有初選。」

蔡賴雖對辦政見會有交集,但兩陣營角力仍充滿硝煙味。行政院前院長賴清德昨在台中中山醫藥大學演講後表示,他希望國人支持他,由蔡總統專心國政,他全心投入選舉,這樣的合作才創造雙贏。但此言一出,即引發蔡陣營強烈不滿。台北市議員阮昭雄直批「失言」,蔡總統昨晚也在臉書回應,強調自己上任近三年來的每一天,不管順勢或者逆勢,或者是參加黨內初選的此刻,她從未鬆懈,因為「工作是責任,台灣更是責任」。

昨天的會議,蔡英文總統指派阮昭雄出席,立委林俊憲則代表賴清德陣營,下次協調會議時間為五月十七日。

羅文嘉表示,雙方同意辦理電視政見發表會;中央黨部建議舉辦二至三場政見會,賴的代表予以尊重,蔡的代表要回去研議;電視政見會形式,採取申論、提問、結論;政見會提問形式,待下次會議討論細節。

羅文嘉表示,初選時程方面,在五月廿二日中執會才能做確認。不過林俊憲表示,如果沒有明確的初選期程,沒有辦法準備相關工作,也希望小英總統能夠同意,在五月底完成民調初選所有相關工作。阮昭雄則說,有關時程的問題,此次會議並沒有被授權來進行時程的協調,所以也尊重中央黨部安排。

賴清德備戰民進黨總統初選,上周起他發起「胖卡環台灣」壯大台灣之旅,昨天胖卡開到台中逢甲夜市,他強調自己比韓國瑜更能堅定捍衛台灣主權,維護台灣自由民主人權生活。

行政院前院長賴清德(右)昨天前往逢甲夜市開講,演講結束後,有書迷拿書給他簽名。 ...
行政院前院長賴清德(右)昨天前往逢甲夜市開講,演講結束後,有書迷拿書給他簽名。 記者黃仲裕/攝影
分享

民進黨賴清德蔡英文總統大選

熱門文章

郭台銘批蔡不了解華為禁令 「沒剩幾個月,大家忍忍」

2019-05-23 15:35

韓國瑜將克服帶職參選 心裡已有市長人選

2019-05-23 23:41

被罵求官遭出賣?楊秋興:不厚道 沒功勞也有苦勞

2019-05-23 15:56

蓮池會館談人事?黃光芹批韓:出門之後出賣楊秋興

2019-05-23 15:10

女同志新人厭世姬、簡莉穎 今登記結婚吐真心話

2019-05-24 07:56

如果賴清德贏初選 呂秋遠批:趁人之危 弄得魚死網破

2019-05-23 14:50

蘇啟誠自盡前 發簡訊給同仁「不必替我搬座位改風水」

2019-05-23 16:53

同性婚姻登記首日 台灣、澳門伴侶未登記成功

2019-05-24 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top