親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
軍公教年改釋憲
政治
軍事
綜合

被郭台銘說是麻煩製造者 賴清德:只有中共會這麼說

2019-05-12 21:53聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

行政院前院長賴清德。記者蔡孟妤/攝影
行政院前院長賴清德。記者蔡孟妤/攝影
分享

鴻海董事長郭台銘批評行政院前院長賴清德是「麻煩製造者(trouble maker)」,今晚從日本返台的賴清德受訪說,從以前到現在,沒人稱他是麻煩製造者,如果有的話,就是中共政權而已;還說郭的麻煩是他自己製造的。

賴清德今晚結束訪日行程,晚上9點多抵達高雄小港機場,受到大批民眾舉牌、舉標語歡迎,不少人還送花給他,民眾高呼「賴清德、新總統」,支持他選總統。

賴清德說,許多民眾接機,大家來跟他加油打氣,他非常感謝,有民眾送他花,花店老闆聽說要送他的,還打折,感謝大家支持。

他並表示,感謝這次台灣、日本友人、台僑鼎力合作,讓他在短短時間內完成拜訪行程,希望拜訪的人物都有拜訪到,希望討論議題也都有詳細討論,收穫滿滿另希望得到的支持,日方也有正面答覆,非常感謝所有在這趟行程提供協助的人。

對於郭台銘說他麻煩製造者,賴清德受訪時說,「從以前到現在,沒有人稱我是麻煩製造者,如果有的話,就是中共政權而已。其實郭台銘先生的麻煩是他自己製造的,沒有人有辦法替郭台銘製造麻煩給他。」

對於高市長韓國瑜自由經濟貿易區說帖的看法,賴清德說,拚經濟是國人最大期望,特別是中美貿易衝突時,台灣要如何拚經濟,到底自經區是否是現階段最好、最有效的策略,還需要討論。

但他說,回想過去前總統馬英九也提出過自經區,也把法案送到立院過,後來無疾而終,原因是什麼,國民黨要清楚跟台灣社會說明。

賴清德說,過去和現在國黨送到立院的法案他都讀過,沒有什麼不同,再如何詳細閱讀國民黨版的自經區條例,都無法清楚了解自經區的實際狀況,「在這種狀況下,要拿來解決台灣當前問題,我認為有問題。

賴清德郭台銘行政院

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top