親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

蔡總統:三年施政 做直播是為了「破框」

2019-05-12 00:38聯合報 記者林敬殷/台北報導

蔡英文總統昨與高中生座談,她以「破框」為主題向在場五百多位高中生提到,自己拍影片、做直播,不是要做網紅,而是要在政策破框後「二度破框」,網紅也不是她的工作,「我的工作是做總統,總統有一個責任,就是把總統做的事讓所有人都知道」。

蔡英文總統(右二)昨天出席 「青春破框」與高中生論壇,提到政府做了很多以前總統都...
蔡英文總統(右二)昨天出席 「青春破框」與高中生論壇,提到政府做了很多以前總統都不敢做的事,也算是破框。 記者林俊良/攝影
分享

蔡總統昨出席今周刊舉辦的與高中生面對面論壇,蔡總統表示,破框就是打破框架,執政將近三年,政府做了很多以前總統都不敢做的事,也算是破框,她要二度破框,在跟群眾的溝通上尋求破框,所以開始走出來經營臉書、LINE、IG、YouTube,直接找她的消費者、聽眾、客戶,告訴他們「我做了什麼」,這也證明蔡英文的政府不會是守舊的政府,會檢討、反省,也與時俱進。

蔡總統說,社群媒體的蓬勃發展,再一次深化民主價值的信仰,「在台灣,不用翻牆,政府也不會審查推文,而這就是民主,言論自由是我們社會最重要的價值,必須共同守護,總統要負最大責任,也不希望任何外部力量來傷害我們的民主」。

她也提到假訊息干擾,讓我們社會確實很不安,要怎麼處理,這是一個最大的挑戰,「確保言論自由的同時,確保假訊息不會干擾我們民主的運作,這就是政府最大挑戰的地方」。

蔡英文網紅社群媒體

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top