親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
帶職參選引熱議
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

國民黨內重提「吳郭瑜」整合 郭台銘陣營:有誠意嗎?

周刊爆「公器私用」 賴清德:避免誤會不再借用

2019-05-08 11:31聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

行政院前院長賴清德重申,台南市政府台北辦公室並非他的競選辦公室。記者翁禎霞/攝影
行政院前院長賴清德重申,台南市政府台北辦公室並非他的競選辦公室。記者翁禎霞/攝影
分享

行政院前院長賴清德今天上午到國立屏東科技大學演講,演講前他在受訪時重申,有關鏡週刊報導他「公器私用」使用台南市政府台北辦公室,並非事實;他也說,台南市政府台北辦公室並不是他的競選辦公室,只是朋友見面或加油打氣時曾經借用,為了避免誤會,日後不會再借用。

賴清德說,如果是跟幕僚開會或與專家學者討論政策,他會借用商務會館的會議室,只有有朋友見面或加油打氣時,才會借用台南市政府的台北辦公室,他也曾向台南市長黃偉哲洽借過,如果因此造成台南市政府困擾,他願道歉,同時為避免誤會,日後不再借用。

另外媒體也追問「自經區」,賴清德說,自經區在前總統馬英九時代也曾大力推動,但後來無疾而終,現在重提,對台灣經濟並沒有實質幫助,尤其現在已是數位經濟的時代,再回到cost down時代,未必對台灣有幫助,他在行政院長任內,就主張以台灣既有的基礎,發展台灣成為自由經濟島,不是劃地自限。

至於近日熱議的民進黨初選是否加入手機族?賴清德還是說,民進黨已有完整的初選制度,如果邊進行、邊延後,再邊修改辦法,恐怕對民進黨也是傷害,實在不宜。

賴清德民進黨總統大選

熱門文章

【重磅快評】韓國瑜啟動2年清淤 蘇貞昌開眼界了嗎?

2019-07-18 17:36

【即時短評】選前最後一波 荒腔走板的警察人事

2019-07-18 17:13

這2次微笑害慘民進黨!她招來傲慢罵名 他留下驚駭謎團

2019-07-19 08:00

教育部提不出蔡英文升等論文?陳學聖:大家都變笨了

2019-07-18 18:05

楊世光PO來回上海影片 王奕凱認輸將到新黨發千份雞排

2019-07-18 21:45

有玄機?郭台銘臉書發文 再提「0-6歲國家養」

2019-07-18 19:56

吳敦義籲別脫黨 郭台銘:現在只為理想

2019-07-19 00:46

李佳芬農舍違建會勘 建築師竟臨時提早2小時媒體撲空

2019-07-19 10:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top