親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜雲林造勢
蔡英文初選大勝
藍營初選白熱化
政治
軍事
綜合

挺英社團致電中執委 遊說初選手機民調

2019-05-07 14:11聯合晚報 記者林麗玉╱台北報導

民進黨初選蔡賴交鋒,手機是否納民調,兩陣營再度展開攻防。挺英臉書社團上周發起「全體動員致電黨中央」,要求初選採「對比式民調+手機民調」,現在又進階版動員令,列出中常委、中執委選區及國會辦公室電話,動員各區支持者致電遊說,還針對特定中常、中執委,標註「紅星」記號,包括陳亭妃、李昆澤、周春米、蔡培慧等11位中執委,被列為加強遊說對象。

一名被列加強遊說的中執委助理表示,從周一上午開始,陸續接到自稱是資深黨員打到辦公室,表明家人都沒有市話,呼籲黨初選應納手機民調,希望中執委可在中執會提案,一天約接到十通左右電話。也有中常委表示,辦公室的確有接到遊說電話,他認為,這是反映基層焦慮情緒愈來愈大。

行政院前院長賴清德上午接受寶島聯播網「新聞放輕鬆」廣播專訪。 記者徐兆玄/攝影
行政院前院長賴清德上午接受寶島聯播網「新聞放輕鬆」廣播專訪。 記者徐兆玄/攝影
分享

除了挺英臉書社團積極動員遊說,挺賴清德的臉書社團也緊急貼文「公平競爭,不能一邊比賽一邊改規則」,並質疑「強行要改規則,是在為難主席及中常委們,還是鴨霸到無視民主規則?!」並列出市話、手機民調比一比表格,點出預付卡招數及沒法確實問到各區域住民等問題,質疑這些問題沒解決前,怎能把手機民調應用在總統初選上?

民進黨中央新聞部主任丁允恭表示,總統初選民調該怎麼辦,職權是中執會決定,黨部不會去表達太多意見,僅在適宜情況下,將議題反映給執委。

中常委鄭寶清表示,現在有五百萬人沒有市話,手機不納民調,表示會有五百萬人永遠接不到電話,要不要考慮這些人心聲,還需要協商。他認為,民調樣本應愈周延愈好,才能表達真正民意。中執委林俊憲表示,現在比賽已經進行中,不要再改規則,否則是陷小英不義。

【記者鄭維真/台南報導】蔡英文總統、行政院前院長賴清德角逐民進黨總統初選,手機納不納入民調成為雙方陣營的攻防焦點。台南市長黃偉哲今表示,民調要不要納入手機已經不是技術問題,而是政治問題,原先家戶式民調或家用電話不敢說是最準,但就像聯考一樣是公平的,採用同一套標準,國民黨已決定不採取手機納入民調,民進黨還是要多聽聽選民意見。

民調民進黨總統大選蔡英文賴清德

相關新聞

手機民調吵翻 沈富雄:賴清德讓人誤會年輕票比較少

2019-05-07 18:50

【重磅快評】手機民調讓蔡英文打開權力慾望的潘朵拉

2019-05-07 18:22

納手機民調?賴清德:遊戲規則再變 恐傷民進黨制度

2019-05-07 15:55

民調戰 蔡英文陣營:對比是民主 納入手機是進步

2019-05-07 13:38

影/賴清德:反對初選民調納入手機 恐有作弊機會

2019-05-07 11:06

促黨別再拖!扁:蔡英文早在拚大選、賴清德還在等初選

2019-05-07 10:57

憂心民進黨強納手機民調 賴清德:勿自拆民主招牌

2019-05-07 10:56

賴清德憂心容易做假 反對初選民調納入手機

2019-05-07 10:48

熱門文章

影/海軍士官KTV脫光狂歡 司令震怒7人全記大過

2019-06-16 10:07

韓國瑜首出席陸官校慶 嚴德發一句話守住蔡政府主場

2019-06-16 12:12

今日香港明日台灣?孫大千:腦袋壞了或心壞了

2019-06-16 08:22

林濁水:韓國瑜拒絕一國兩制 大變關鍵是選票壓力

2019-06-16 08:06

為登革熱經費深夜駁政院 韓國瑜:看我草包沒關係,也看扁高雄市民?

2019-06-16 01:41

藍綠政黨好感度死亡交叉 「辣台妹」蔡英文直追韓國瑜

2019-06-16 11:30

韓國瑜22日台中造勢盧不出席 盧秀燕:誰出線挺誰

2019-06-16 13:47

海軍士官與酒女脫光狂歡 「7人全承認」無人遭迫

2019-06-16 17:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top