親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
柯將赴雙城論壇
韓國瑜話題不斷
公投不再綁大選
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合

長榮航空罷工五天工會軟化:禁搭便車、勞工董事、日支費都可談

長榮拿40委託書向工會領三寶無功 1空服員親領也被拒

觀察站/放下佛系包袱 賴清德醞釀開戰

2019-05-06 14:18聯合晚報 本報記者賴于榛

行政院前院長賴清德預備開戰的氛圍逐漸成形。 圖/聯合報系資料照片
行政院前院長賴清德預備開戰的氛圍逐漸成形。 圖/聯合報系資料照片
分享

行政院前院長賴清德主打典範選戰,原先只把協調期當過場的他,近日因不滿手機民調議題變檯面上議題,選在坐下來談之前就強硬反對,加上原先不願讓黨內同志表態的他,延長賽過程逐漸放寬讓前新竹縣長鄭永金、屏東縣長潘孟安探班,預備開戰的氛圍逐漸成形。

協調期延長看似對賴清德不利,但他與團隊充分利用初選空轉,依然沒將太多心力花在對手身上,而是軟硬兼施,除了持續一書打天下,也放寬讓黨內朋友現身簽書場合,營造我不孤單的氛圍,再追加社群這種「軟實力」,頻頻直播加入「網紅世代」,雖然網友評價大多是有些尷尬,幕僚則是很欣慰賴清德終於放下一些「偶像包袱」,追上蔡英文的陸空混和戰。

強硬部分,賴清德在協調期未滿、正式坐下來談之前,就堅決反對手機民調,開始反擊可能不利自己的制度安排,擺脫先前黨中央都定案後才能抱怨的被害者形象,進入備戰姿態,且他近日將赴日本試水溫,賴營強調日僑都很歡迎,還沒公開行程只是在討論會議呈現方式要開放或半開放而已,但這確實讓本來不用公開選邊站的日僑界被迫思考這局怎麼選,將初選的戰意帶向日本僑界。

賴營始終把協調期當過場,重點都是能夠攻防的期程,政見會部分,他們有自信政策相似,但能以執行效率勝出,因此開戰的第一仗將放在協調期滿前的行政協調,手機民調就是賴營要主攻的重要議題,本來自信走到民調獲勝機率極高的賴營,將以不合黨規、不公平、不能判別支持者區域性共「三不」強硬反對,拒絕讓民調對象影響自己勝局的可能。

民調賴清德蔡英文潘孟安

熱門文章

最新民調/蔡韓柯或蔡郭柯三腳督 蔡英文都大幅領先

2019-06-24 10:26

游盈隆反蔡反到退黨…為1個人與1場難解的恩怨

2019-06-24 08:00

與韓國瑜合影抱抱 雄中生秀「為什麼愛說謊」書引聯想

2019-06-24 16:41

大陸解放軍若侵台 CNN:將面臨最血腥一役

2019-06-24 18:02

韓國瑜互比淪第三 黃創夏提醒國民黨:八德夜市恐開張

2019-06-24 12:45

立委民調顯示 高雄這三選區恐綠翻藍

2019-06-24 15:38

孫大千列舉6癥狀 批蔡英文患「重度權力中毒症」

2019-06-24 08:04

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

2019-06-24 20:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top