親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍營初選白熱化
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
年改一周年檢討
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

又遭弟弟家暴 藝人丁小芹與母進警局聲請保護令

綁信用卡賺好康? 這5種刷卡現金「不」回饋

堅決反手機民調/賴營轉強硬「張冠李戴消息太多」

2019-05-06 14:34聯合晚報 記者賴于榛/台北報導

民進黨總統初選紛擾不休,賴清德(左)態度逐漸轉強硬,預備開戰的氛圍逐漸成形。 圖...
民進黨總統初選紛擾不休,賴清德(左)態度逐漸轉強硬,預備開戰的氛圍逐漸成形。 圖/聯合報系資料照片
分享

民進黨總統初選紛擾不休,行政院前院長賴清德態度逐漸轉強硬,要求不宜再改黨內制度,更反對納入手機民調。發言人林聖哲指出賴轉變原因,是因為網路張冠李戴消息太多,讓賴覺得必須一次說清楚;總統幕僚說,蔡英文總統依然認為不能忽視手機族的民意。

林聖哲說,賴清德依然堅持典範選戰、君子之爭,可網路上消息紛亂張冠李戴,甚至傳說賴清德已經同意手機民調,但哪有可能?他表示,網軍雖然不一定都有拿錢,可有些太熱衷分享言論的粉絲讓他們得要趕緊澄清,一次說清楚,盼外界停止傳播這樣的說法。

對於初選考慮納入手機民調,林聖哲表示,手機民調優缺點大家都很明白,除了無法顯示支持者的區域性,現在易付卡300元就能取得,只要發動支持者一人帶幾隻手機就會發生不公平的情況,可民調辦法規定一年前的住宅電話,這就沒有辦法動手腳,現在裝也沒有用,加上立委初選已經使用住宅電話抽樣,總統初選不該臨時改變。

總統府發言人林鶴明則說,總統已多次強調,有關黨內初選事務,都尊重黨中央經由中常會、中執會等民主機制所做成決議,和協調小組的安排。

府方:500萬手機族民意不應被忽視

至於手機民調,林鶴明說,誠如總統所回應,如今社會現實狀況用手機的人確實很多,在1800萬合格選民裡面,有500萬人只有手機,他們的意見也不應該被忽視,相信黨會做充分討論,只要是透過民主機制討論所做的決策,都會尊重。

郭台銘「不可分割說」 賴批:有資格選總統嗎

【記者鄭維真/台南報導】鴻海董事長郭台銘傳出日前在美國說台灣是中國大陸不可分割的一部分,行政院前院長賴清德今表示,聽起來像是選特首的說法,國人都主張台灣是主權獨立的國家,所以才有辦法選總統,「無法捍衛台灣主權,那你有什麼資格選總統?」

民調賴清德行政院林鶴明蔡英文

熱門文章

政見會後 爆料公社投票「郭、韓PK」 74%網友都挺他

2019-06-26 08:37

5金句看完國民黨初選政見會 網友驚豔:圈粉張亞中

2019-06-26 09:34

學生輪番諷刺韓國瑜 教師讚:大家全都醒了...多棒!

2019-06-25 18:46

遼寧艦繞台想幹嘛? 火力超高規格 卻異常低調

2019-06-26 08:00

朱立倫:韓國瑜太緊張 郭台銘都看幕僚給的資料

2019-06-25 22:43

國軍本屆將官晉任僅19人 創史上最低紀錄

2019-06-25 17:16

韓國瑜展現選總統企圖心 直言這些困難需要中央支援

2019-06-25 20:48

旗津-溫州小三通? 潘恒旭道歉:若有責任我會概括承擔

2019-06-26 07:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top