親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦痛到走不動

LINE主頁開放更新 好友、官方帳號從此分清楚

2019-08-22 10:47楊又肇

LINE稍早宣布在台開放全新主頁,藉此讓LINE服務變得更容易使用。

分享

在全新主頁設計中,將把原本的「好友」分頁變更為主頁,區分為「好友」、「官方帳號」、「服務」、「貼圖」、「主題」五種分類,並且可透過點選或左右滑動方式切換,讓使用者能以不同入口使用LINE服務,並且更直覺找到個人所需服務項目。

其中,在新的主頁設計將會把「好友」與「官方帳號」分開,讓使用者能更容易區分日常生活中真實互動的親朋好友,並且在「官方帳號好友」中確認各個廠商、服務最新動態,不會像過往全數合併在相同分頁,讓使用者無法直覺找到好友。

而在其他分頁分類,則可更容易透過主頁方式瀏覽,讓使用者更容易使用諸如貼圖小舖等服務項目。

新版主頁設計目前僅先開放Android平台版本使用,同時LINE app必須更新到最新版本,iOS平台版本則預計會在後續釋出。至於主頁設計目前也僅在行動版app提供,並未包含電腦平台版本。

另外,iOS平台版本的操作手勢也計畫調整為與Android平台版本相同,例如原本在好友列表透過左滑顯示「隱藏」或「封鎖」的模式,將會改為長按跳出操作動作選項,藉此讓使用操作更加直覺。

新舊「好友」介面比較:

分享

分享

新舊「官方帳號」介面比較:

分享

新舊「貼圖/主題」介面比較:

分享
新舊「服務」介面比較:

分享

新舊iOS手勢操作模式比較:

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

LINE

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

定案了!全台大學明年107系組停招裁撤 但新增97系組

2019-10-21 20:19

電眼正妹外送員照片流傳 真實身份起底網友都心碎

2019-10-21 18:06

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

泰版甄嬛傳?詩妮娜妃子上位不成 反被泰王撤頭銜

2019-10-21 22:37

影/葉問會哭哭!現代詠春大師挑戰搏擊高手 只撐74秒被KO

2019-10-21 18:52

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

10億人在用的App成詐騙溫床 蘋果用戶笑了...

2019-10-22 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top