三星Note 10系列新登場 終於捨棄這個遭嫌爆的按鍵

三星7日在美國發表年度旗艦新機Galaxy Note 10系列手機。路透
三星7日在美國發表年度旗艦新機Galaxy Note 10系列手機。路透

三星7日在美國發表年度旗艦新機Galaxy Note 10系列手機,除了移除傳統3.5mm耳機孔和支援micro SD記憶卡擴充功能外,三星也捨棄令人詬病的Bixby語音助理按鍵。

澳洲新聞網報導,新亮相的Galaxy Note 10和Galaxy Note 10+被科技線記者形容為「驚艷」和「美麗」。

Note 10+擁有更大的螢幕和速充電池,聲稱充電30分鐘就能使用一整天。

三星取消了備受憎恨的Bixby聲控按鍵。多年來,三星一直推動語音助理按鍵,儘管用戶抱怨,在按壓電源鍵或音量鍵時,常不小心觸碰到Bixby鍵。

Note 10 系列實體按鍵集中在左側,配置音量調節鍵與電源鍵,取消獨立的Bixby快捷鍵,但長按電源鍵仍能喚醒Bixby語音助理。

此外,Note 10 系列也少了耳機孔。三星表示,雖然3.5mm耳機孔看似不占空間,但省下每個小地方皆能幫助延長電池壽命。蘋果和谷歌手機也捨棄原先的標準耳機孔。

三星新機發布後,不少人在推特上表示,少了耳機孔實在讓人失望,抱怨三星為何要一味跟風蘋果手機。

三星 GALAXY

延伸閱讀

三星發表新款智慧手機Galaxy Note 10

Galaxy Note 10首度拆分兩種尺寸 強化S Pen與相機功能

比一比/Galaxy Note 10系列與Galaxy Note 9、Galaxy S10+差異在哪?

動眼看/更多Galaxy Note 10系列實機外觀、相關周邊配件

相關新聞

影/手機肉搏戰開打!Galaxy Note 10亮相

三星7日發表Galaxy Note 10,首推雙尺吋,並有LTE與5G版本,Note系列靈魂S Pen藉由AI深度學習...

三星推出新款常時連網筆電Galaxy Book S 搭載Snapdrsgon 8cx處理器

除了揭曉新款旗艦手機Galaxy Note 10系列,三星此次在Unpacked 2019活動也推出與Qualcomm攜手合作的新款常時連網筆電Galaxy Book S,其中採用Qualcomm針對筆電產品打造的Snapdrsgon 8cx處理器,並且搭載42Wh規格電池設計,最高可對應23小時的影片連續播放時間。

Galaxy Watch Active 2確定推出Under Armour獨家聯名款

先前預先揭曉新款智慧手錶Galaxy Watch Active 2之後,三星在Unpacked 2019活動更宣布將與Under Armour合作打造獨家聯名款Galaxy Watch Active2 Under Armour。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。