親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

除了Galaxy Note 9 這些手機也符合YouTube認證最佳合適觀看裝置

2018-08-11 12:12楊又肇

如同Netflix針對特定品牌電視產品提出「Recommended TV」推薦認證,在三星宣布Galaxy Note 9成為第一款獲得YouTube Signature認證裝置之後,YouTube隨即也公布目前獲得此項認證裝置名單,其中更包含Sony Xperia XZ2 Premium、HTC U12+、一加OnePlus 6、LG G7 ThinQ、小米8等。

分享

根據YouTube公布目前獲得YouTube Signature認證裝置名單,其中包含三星剛揭曉的Galaxy Note 9,以及先前推出的Galaxy S9系列、Galaxy Note 8與Galaxy S8系列,其他符合此項認證裝置品牌還包含Sony、LG、小米、一加、Google、華為、Nokia旗下手機產品。

而符合YouTube Signature認證的裝置,必須具備可流暢播放360度還景影片、可播放DRM版權影片內容、對應高畫格更新率、支援4K影片解碼播放、支援HDR影片播放,並且對應下一代影像編碼,例如Google主導的VP9、VP10,在YouTube Signature認證更要求在觀看高解析度影片內容時,手持裝置必須能以相對減少30%頻寬佔比情況進行播放。

其中,YouTube Signature認證裝置要求必須符合在硬體端加入支援VP9 profile 2解碼技術,因此造成目前蘋果裝置,以及諸多Android品牌裝置無法符合此項要求,導致未能符合YouTube此項認證規範,但並不影響YouTube實際播放體驗,只是在特定情況可能發生影片播放流暢問題。

為了讓更多裝置可以加入YouTube Signature認證,目前Google也計畫邀請與更多合作夥伴一同加入,並且由專職團隊負責協助測試、提昇裝置播放YpuTube影片效率表現。

三星:

  • Galaxy Note 9
  • Galaxy Note 8
  • Galaxy S9
  • Galaxy S9+
  • Galaxy S8
  • Galaxy S8+

Sony Mobile:

  • Xperia XZ2 Premium
  • Xperia XZ2
  • Xperia XZ2 Compact

LG:

  • G7 ThinQ
  • V30

HTC:

  • U12+

Google:

  • Pixel 2
  • Pixel 2 XL

Nokia (HMD Global):

  • Nokia 8 Sirocco

小米:

  • 小米8

華為:

  • Mate 10 Pro

一加:

  • OnePlus 6

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星NoteYouTube

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

折疊機貴鬆鬆 優缺超級比一比

2019-03-23 12:56

Intel第9代Core i系列維持14nm製程設計 加入Wi-Fi 6連接能力

2019-03-23 11:07

HMD Global手機傳將用戶資訊回傳中國 可能涉及更大罰責

2019-03-23 11:06

微軟證實將在E3 2019說明Project xCloud串流遊戲服務細節

2019-03-23 11:18

Google串流遊戲服務Stadia 支援更多第三方控制器

2019-03-23 11:10

復古畫風的橫向捲軸動作遊戲《Cuphead》將登上Switch、整合Xbox Live

2019-03-23 11:18

Vavle將重新調整Steam服務介面 預計今年夏季開放測試

2019-03-23 11:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top