親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

WSJ:三星Note 9創新少 只剩藍牙觸碰筆有點看頭

2018-08-10 18:34經濟日報 記者易起宇╱即時報導

三星新旗艦手機Galaxy Note 9創新少,最大科技創新可能只有藍芽觸碰筆S...
三星新旗艦手機Galaxy Note 9創新少,最大科技創新可能只有藍芽觸碰筆S Pen。 歐新社
分享

三星電子昨(9)日在紐約發表最新旗艦智慧手機Galaxy Note 9,但功能上卻和去年發表的上一代機種差不多,華爾街日報(WSJ)甚至以「大同小異」形容之,最大的進步可能只剩對應藍牙功能的S Pen觸碰筆,反映了智慧手機的創新減緩,再次印證整體產業失去動能。

WSJ報導,這家全球最大智慧手機廠商今年發表Note系列新機比去年提前約兩周,為搶在對手蘋果盛傳可能於下個月發表新機之前拉抬其手機銷售。然而,這家南韓巨擘卻沒有成功改變外界對他們的看法,無論是公司內外,今年推出的新機並沒有特別挑戰極限,以跟上那些包括中國品牌在內對手的步伐。

三星手機部門領導人高東真(D.J.Koh)曾說過,三星自從兩年前Note 7電池爆炸事件導致全球召回後,對新科技已採取較謹慎保守的態度。他說已向員工嚴正強調,創新的同時更要注重品質。

在此之前,三星的Note系列向來就是靠著不斷在新功能上挑戰極限來贏得粉絲,有些功能甚至連蘋果後來也跟進。七年前,Galaxy Note是全球第一款躍上主流的加大尺寸手機;2014年發表的Note 4則是第一款搭載曲面螢幕。兩年前,三星首次在手機中加入虹膜解鎖功能。

而今年,三星Note 9的最大科技躍進可能只有S Pen觸碰筆,因為對應了藍牙功能,使用者將能在距離手機30呎(9.14公尺)處執行特定指令,且完全充電僅需40秒。

隨著智慧手機產業進入第二個10年,整體市場已出現空前的銷售下滑,消費者的換機周期越來越長,空機售價逼近1,000美元也讓人望之卻步。

三星便已深受其害。據市調公司Strategy Analytics估計,到6月底為止的上季,三星手機出貨量已下滑至7,150萬支,比去年同期約減少10%。同時,華為、小米等中國對手的銷售則呈現大躍進,蘋果也證明其在高階市場銷售恢復。

三星銷售下滑的一大主因是S9的銷售疲弱,有些分析師預期銷售將比前一年機種下滑至少20%。不過,D.J.Koh表示,S9的銷售已逐漸恢復,在對企業和大公司的銷售好轉拉抬下,B2B銷售占其整體出貨10%至15%,D.J.Koh希望此數字2020年前能翻倍。

三星新旗艦手機Galaxy Note 9創新少,最大科技創新可能只有藍芽觸碰筆S...
三星新旗艦手機Galaxy Note 9創新少,最大科技創新可能只有藍芽觸碰筆S Pen。 路透
分享
Samsung Galaxy Note 9湛海藍採用大膽撞色設計,配備黃色S P...
Samsung Galaxy Note 9湛海藍採用大膽撞色設計,配備黃色S Pen。記者陳立儀/攝影
分享

Note三星電子

相關新聞

三星宣布天后回歸! 蔡依林將現身Note 9發表會

2018-08-10 15:21

三星Note系列太熱賣 台灣累積270萬用戶

2018-08-10 10:33

三星搶攻智慧家庭市場 Galaxy Home正式亮相

2018-08-10 09:49

24日開賣、比哀X貴三千!三星發表會除天價Note 9外還有什麼?

2018-08-10 06:51

三星揭曉旗下首款整合Bixby數位助理的智慧喇叭Galaxy Home

2018-08-10 00:17

三星全新智慧手表Galaxy Watch 電力更猛

2018-08-10 00:14

換上Galaxy Watch名稱、加入玫瑰金配色 三星新款智慧手錶更時尚

2018-08-10 00:00

比一比/Galaxy Watch、Gear S3、Gear Sport要選誰?

2018-08-10 00:00

熱門文章

手機剩幾%該充電? 專家揭「最安全電量」防過充傷害

2018-10-22 13:40

iPhone XR熱度爆棚 這送三重好禮還有港版雙卡機可預約

2018-10-21 17:54

iPhone XS與Pixel 3跑分對決 Pixel 3只贏iPhone這一項!

2018-10-22 13:39

與高通合作 三星揭曉旗下首款Win 10常時連網裝置Galaxy Book 2

2018-10-22 01:22

犀牛盾針對iPhone XR推出多彩模組化保護殼 交換鏡頭配件將對應更多Android旗艦手機

2018-10-22 01:16

與高通合作 小米在內廠商將在年底前率先推出5G連網手機

2018-10-22 12:12

NASA黑客松 唐鳳:幫助與生態系對話

2018-10-21 19:19

小米8 Pro螢幕指紋版登台亮相 10/23開放銷售

2018-10-22 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top