大甲媽遶境 彰化市中山路南下車道將封閉

大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動明天展開,彰化警方指出,媽祖鑾轎4月9日進入彰化時,彰化市中山路3段南下車道將封閉;媽祖回程時,大村及永靖鄉中山路段也會視車流調撥北上車道。

台中大甲鎮瀾宮明天起展開為期9天8夜遶境活動,大甲媽鑾轎明晚11時起駕,沿路行經台中市、彰化、雲林及嘉義等4縣市。

彰化縣警察局今天發布新聞指出,媽祖鑾轎預計4月9日上午11時進入彰化市,展開遶境活動,為因應跟隨媽祖湧進的大批人潮及車潮,警方規劃大甲媽進入彰化時,彰化市中山路3段南下車道將封閉管制。

大甲媽鑾轎10日在南彰化地區遶境時,大村鄉及永靖鄉中山路段,將視車流狀況調撥北上內車道,供南下前往北斗車輛行駛。

至於大甲媽鑾轎要從彰化返回台中時,彰化警方規劃,4月15日大村鄉慶安路口至中山路1段6巷口、永靖鄉功垂橋至中山路1段34巷口,將視車流調撥南下內車道,供北向往彰化車輛行駛;員警也會在彰化市中山路1段、中央路口、中山路3段以及彰南路口南下路段,實施交通管制,管制人車進入彰化市區。

警方呼籲,大甲媽遶境彰化期間,都會派出員警引導開車騎機車的民眾行駛替代道路,呼籲民眾聽從員警指揮,避開車流。

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

「大甲媽政治學」明晚起駕再現?顏清標:各黨派都歡迎

大甲媽明晚起駕!顏清標:尊重專業 盼中央給防疫指引

整理包/2022大甲媽祖遶境 9天8夜行程路線、禁忌、防疫規定一次看

不要塞住了!大甲媽遶境彰化 警方規劃交管措施

相關新聞

防疫鬆懈!大甲媽回鑾打菜不戴口罩 沒打疫苗趴趴走

為防止民眾染疫,今年大甲媽遶境許多宮廟改以餐盒供餐,部分宮廟則準備自助餐及紙容器讓香客自行打包。但有不少香客在人群聚集的...

影/大甲媽才過警戒區就爆衝突 警出動辣椒水、電擊棒

大甲媽祖遶境「一級戰區」彰化市民生地下道通過後,警方部署多達650名警力,圍起警戒區,遶境隊伍順利通過,沒想到一出範圍就...

想見大甲媽 逃獄偷單車踩129km

桃園八德外役監林姓受刑人為參加大甲媽繞境,向獄方申請本周末返家探親,未料疫情升溫禁假,林男心有不甘,八日翻牆逃獄,還騎偷...

武德宮大亂鬥 失控男偷開警車鎮場

國內財神祖廟的雲林縣北港鎮武德宮,昨天有兩支進香團在廟埕爆發打群架衝突,事件起因放鞭炮引發口角,上百人打成一片,棍棒神器...

大甲媽16日回鑾台中 海線警力總動員因應遶境人潮湧入

大甲媽9天8夜遶境行程進入尾聲,並將於16日回鑾台中,適逢周末假期,台中清水、大甲警方呼籲沿途各陣頭宮廟,鑾轎經過時切勿...

大甲媽回鑾進彰化 神獸環保車都來接駕

大甲媽回鑾上午進入彰化縣境內,8點40分到達明道大學,一連14年接駕請大甲媽鑾轎駐蹕的明道大學今天再度發揮創意,材料能源...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦