快訊

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

「大甲媽政治學」明晚起駕再現?顏清標:各黨派都歡迎

大甲鎮瀾宮董事長顏清標表示,媽祖是慈悲的,宗教歸宗教,政治歸政治,所有要參與遶境活動的,不管各黨各派人士我們都歡迎。記者劉柏均/攝影
大甲鎮瀾宮董事長顏清標表示,媽祖是慈悲的,宗教歸宗教,政治歸政治,所有要參與遶境活動的,不管各黨各派人士我們都歡迎。記者劉柏均/攝影

大甲媽將於明天深夜起駕,往年政治大咖皆會前來台中接駕,恭送媽祖出門遶境,今年又逢選舉年,會有哪些政治人物出席,大甲鎮瀾宮董事長顏清標僅表示,媽祖是大家的,宗教歸宗教,政治歸政治,所有要參與遶境活動的,不管各黨各派我們都歡迎。

大甲媽將於明晚起駕,展開為期9天8夜的遶境行程,今年適逢選舉年,「媽祖政治學」又浮上檯面;但今年歷經台中第二選區立委罷免、補選案,是否會有人政治人物出席?顏清標則說,媽祖是慈悲的、是大家的,宗教歸宗教,政治歸政治,所有要參與遶境活動的,不管各黨各派人士我們都歡迎。

顏清標也說,媽祖是屬於全民的,所有的信眾,把關著全台2300萬人健康的衛福部,也是大家的,希望在媽祖庇祐下,大家都能跟媽祖同心,一起走出這300多公里的遶境活動。

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

大甲媽明晚起駕!顏清標:尊重專業 盼中央給防疫指引

違停遭按喇叭!惡煞痛毆4寶爸自稱「顏清標的人」 遭警傳喚徹查

影/抓到了!署名「顏清標」恐嚇建商要錢 警循線逮人

批顏清標父子「坑殺銀行」 周玉蔻遭求償145萬親自出庭

相關新聞

防疫鬆懈!大甲媽回鑾打菜不戴口罩 沒打疫苗趴趴走

為防止民眾染疫,今年大甲媽遶境許多宮廟改以餐盒供餐,部分宮廟則準備自助餐及紙容器讓香客自行打包。但有不少香客在人群聚集的...

影/大甲媽才過警戒區就爆衝突 警出動辣椒水、電擊棒

大甲媽祖遶境「一級戰區」彰化市民生地下道通過後,警方部署多達650名警力,圍起警戒區,遶境隊伍順利通過,沒想到一出範圍就...

想見大甲媽 逃獄偷單車踩129km

桃園八德外役監林姓受刑人為參加大甲媽繞境,向獄方申請本周末返家探親,未料疫情升溫禁假,林男心有不甘,八日翻牆逃獄,還騎偷...

武德宮大亂鬥 失控男偷開警車鎮場

國內財神祖廟的雲林縣北港鎮武德宮,昨天有兩支進香團在廟埕爆發打群架衝突,事件起因放鞭炮引發口角,上百人打成一片,棍棒神器...

大甲媽16日回鑾台中 海線警力總動員因應遶境人潮湧入

大甲媽9天8夜遶境行程進入尾聲,並將於16日回鑾台中,適逢周末假期,台中清水、大甲警方呼籲沿途各陣頭宮廟,鑾轎經過時切勿...

大甲媽回鑾進彰化 神獸環保車都來接駕

大甲媽回鑾上午進入彰化縣境內,8點40分到達明道大學,一連14年接駕請大甲媽鑾轎駐蹕的明道大學今天再度發揮創意,材料能源...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。