快訊

厭女美國?那些「非自願守貞者」的仇女謀殺案

疫苗進度卡關?國際佛光會趙怡:我們也在等時中先生!

大甲媽彰化起駕爆數波推擠 警方證實是員警噴辣椒水

大甲鎮瀾宮媽祖昨晚回鑾停駐彰化市天后宮,今天(17日)零時準時起駕,沿著永樂街前行,彰化警方部署700名人次警力維持秩序,沿途幾度發生推擠衝突。記者劉明岩/攝影
大甲鎮瀾宮媽祖昨晚回鑾停駐彰化市天后宮,今天(17日)零時準時起駕,沿著永樂街前行,彰化警方部署700名人次警力維持秩序,沿途幾度發生推擠衝突。記者劉明岩/攝影

大甲鎮瀾宮媽祖回鑾進入倒數,今天清晨從彰化進入台中,零時準時起駕後隊伍沿著永樂街前行,在衝突熱點民族路關帝廟前,爆發幾波肢體推擠衝突,還有人趁亂用辣椒水偷襲,不過今天彰化警方證實辣椒水是員警噴的,噴了2次約制群眾,在火爆現場中趨離鬧事民眾。

大甲媽祖來程行經民生地下道平和順利,沒想到行程進入第6天行經北斗鎮斗苑路一段時,突然發生「大混戰」,警方對於昨天駐駕彰化天后宮不敢大意,提前部署700名人次警力維持秩序,凌晨0時許準時起駕,永樂街與民族路等道路被擠得水洩不通,人潮太多發生推擠,民族路上也發生數波推擠,有人趁亂丟出辣椒水,現場媒體記者與警察被波及噴到雙手。

群眾原本以為辣椒水是民眾丟的,彰化警分局長婁自強今天出面表示,昨天派出300名警力全力進駐永樂街,淨空街區,今天凌晨推擠事件是發生在大甲媽從永樂街起駕後轉到民族路上,民族路上因未淨空,加上白衣團體接轎秩序沒安排好,許多人想摸轎,才發生推擠。

婁自強指出,員警是在民族路的接轎點使用辣椒水,當時太多人靠近鑾轎而發生推擠,員警為幫鑾轎開路,才使用了2次辣椒水,至於傳出有人丟寶特瓶部分將再進一步調查,如有屬實絕不寬貸。

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

急找自有水源 彰化烏溪伏流水預計5月可日供5.5萬噸

大甲媽鑾轎駐駕彰化市天后宮 信眾依序參拜

影/大甲媽回鑾彰化再爆數波激烈推擠衝突 清晨進入台中市

大甲媽駐蹕員林宏仁醫院 壓轎金開放信眾領取

相關新聞

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

大甲媽聯名口紅過火 顏清標:媽祖祝壽備有「讚的」化妝品 

太陽星公司與大甲媽攜手合作推出「天后點紅唇膏禮盒」,今天在大甲鎮瀾宮進行過香火儀式,現場就有民眾立即搶購過爐商品,希望能...

真人藝閣遊行下月配天宮媽祖繞境重現 老照片重現盛況

嘉義縣定古蹟朴子市配天宮,下月3日、4日(農曆3月22日、23日)舉行媽祖遶境遊行,百年前遶境有真人藝閣遊行,老照片重現...

請示舉辦海牛節第一次擲嘸杯 王惠美:讓媽祖休息5分鐘

何時舉辦2021國際海牛文化節?今天彰化縣長王惠美到芳苑鄉普天宮擲筊請示,一度出現第一次擲筊就「擲嘸筊」的尷尬場面,王惠...

全台特殊媽祖「省親」遶境西屯廖家故居!4月24日登場

傳承217年,三年一次的台中市南屯萬和宮「老二媽西屯省親遶境」登錄為台中市民俗文化資產,本月24日登場。萬和宮董事長蕭清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。