快訊

深夜廚房的象頭?泰國疫情中的無奈「大象奇妙邂逅」

今明梅雨徘徊 吳德榮:防大量降雨對局部地區致災可能

媽祖遶境路邊見「現金回收」 男曝5天金額:沒想到有人投

發起人表示剛開始只是想逗大家笑一笑,沒想到真的有人投,將會把錢全部捐出去。 圖/爆系知識家
發起人表示剛開始只是想逗大家笑一笑,沒想到真的有人投,將會把錢全部捐出去。 圖/爆系知識家

白沙屯媽祖展開遶境行程,超過10萬人沿途護駕,活動也將進入尾聲。有一名網友卻發現,在遶境的途中經過了垃圾分類站,除了一般垃圾桶外,竟然有一個籃子上寫著「現金回收」,讓他相當好奇「這是新的點子嗎?功用是什麼?」期待有人解答。

網友在臉書「爆系知識家」貼上兩張照片,只見照片裡是一個垃圾分類站,分別放上一般垃圾、寶特瓶、紙類等6個臨時垃圾桶,但仔細一看,卻有一個籃子上面貼著「現金回收」字樣,因為第一次看到,所以好奇問大家背後有什麼功用。

此文一出,網友也紛紛留言「這什麼啦,重點是還有人投」、「姜太公釣魚願者上鉤,反正放著就有人丟錢」、「如果是用於活動結束後清潔費,我也會丟錢」、「許願池概念」,大多數的人都認為應該是「香油錢的概念」。

發起人表示剛開始只是想逗大家笑一笑,沒想到真的有人投,將會把錢全部捐出去。 圖/爆系知識家
發起人表示剛開始只是想逗大家笑一笑,沒想到真的有人投,將會把錢全部捐出去。 圖/爆系知識家

對此,有人神到發起人在臉書發文寫道「垃圾分類站地點」,「從白沙屯出發,在通霄灣、甲南道路、追分陸橋、彰化四海永和豆漿、田尾公路花園全家超商、溪洲正新輪胎停車場、魚寮鎮安宮前、虎尾國興汽車修理廠。

他也表示,「感謝大家對垃圾分類的支持,也感謝大家對現金回收的支持,從4月11日至今共有4,752元,由於明天我要和大家一起走進北港,垃圾回收的工作將於今夜停止。我再回到拱天宮將會將4,752元捐出取得收據再行公布。」

有人也好奇「現金回收」是什麼意思,他也解釋「剛開始只是想逗大家笑一笑,結果一不小心就有人丟下去了,香燈腳還會關心每站有無成長,拍照!希望帶給大家歡樂」。

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

不管媽祖是哪裡人,你知道祂為何是臺灣最強天后嗎?

影/大甲媽回鑾彰化再爆數波激烈推擠衝突 清晨進入台中市

粉紅超跑飆起來!媽祖遶境聲勢解析

「總統好!」vs.「進喔!」司儀群眾不同調 媽祖遶境傳爆笑插曲

相關新聞

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

大甲媽聯名口紅過火 顏清標:媽祖祝壽備有「讚的」化妝品 

太陽星公司與大甲媽攜手合作推出「天后點紅唇膏禮盒」,今天在大甲鎮瀾宮進行過香火儀式,現場就有民眾立即搶購過爐商品,希望能...

真人藝閣遊行下月配天宮媽祖繞境重現 老照片重現盛況

嘉義縣定古蹟朴子市配天宮,下月3日、4日(農曆3月22日、23日)舉行媽祖遶境遊行,百年前遶境有真人藝閣遊行,老照片重現...

請示舉辦海牛節第一次擲嘸杯 王惠美:讓媽祖休息5分鐘

何時舉辦2021國際海牛文化節?今天彰化縣長王惠美到芳苑鄉普天宮擲筊請示,一度出現第一次擲筊就「擲嘸筊」的尷尬場面,王惠...

全台特殊媽祖「省親」遶境西屯廖家故居!4月24日登場

傳承217年,三年一次的台中市南屯萬和宮「老二媽西屯省親遶境」登錄為台中市民俗文化資產,本月24日登場。萬和宮董事長蕭清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。