大甲媽明回鑾 中市警將實施三層交通管制措施

大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境行程,預計明天回到鎮瀾宮安座,大甲市區將湧入大量人車潮。圖/民眾提供
大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境行程,預計明天回到鎮瀾宮安座,大甲市區將湧入大量人車潮。圖/民眾提供

大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境行程,預計明天回到鎮瀾宮安座,大甲市區將湧入大量人車潮。台中市警局大甲分局明天將實施三層交通管制措施,並呼籲民眾進入大甲市區可多搭乘大眾運輸交通工具,免去舟車往返及塞車之苦。

大甲媽祖明天回鑾時,鑾轎將在大甲市區內遊街遶境,屆時有大量信眾湧入大甲跟隨參拜,勢必造成交通壅塞。為維護道路交通順暢,大甲分局明天實施三層交通管制措施,第一層規劃行人徒步區,大甲區三民路以東、中山路一段以西、文武路以南、光明路以北, 明天10時至24時全面管制汽、機車進入。

第二層規劃禁止汽車進入區,大甲區經國路以東、中山路一段以西、育英路、(中山路至雁門路段)、大甲街(雁門路至仁愛街路段)與新政路(仁愛街至經國路段)以南、經國路與中山路一段南端交叉路口以北禁止。第三層實施調撥車道管制路段,清水區大甲溪橋南端至大甲區經國路與文曲路口南下內側車道,8時至20時調撥為北上方向行駛。

另外,為防範不法宵小伺機扒竊及聚眾鬥毆事件,除規劃設置「機動派出所」加強防竊宣導及服務外,同時也安排蒐證檢扒小組在人潮密集度多的地方梭巡,更規劃「應變處理小組」來防制暴力鬥毆等違法行為,確保民眾安全。

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

影/大甲媽回鑾彰化再爆數波激烈推擠衝突 清晨進入台中市

大甲媽駐蹕員林宏仁醫院 壓轎金開放信眾領取

大甲媽鑾轎將進彰化市區 警方交管至少18小時

大甲媽祖回鑾 台中警約制陣頭勿搶轎布重兵維安

相關新聞

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

大甲媽聯名口紅過火 顏清標:媽祖祝壽備有「讚的」化妝品 

太陽星公司與大甲媽攜手合作推出「天后點紅唇膏禮盒」,今天在大甲鎮瀾宮進行過香火儀式,現場就有民眾立即搶購過爐商品,希望能...

真人藝閣遊行下月配天宮媽祖繞境重現 老照片重現盛況

嘉義縣定古蹟朴子市配天宮,下月3日、4日(農曆3月22日、23日)舉行媽祖遶境遊行,百年前遶境有真人藝閣遊行,老照片重現...

請示舉辦海牛節第一次擲嘸杯 王惠美:讓媽祖休息5分鐘

何時舉辦2021國際海牛文化節?今天彰化縣長王惠美到芳苑鄉普天宮擲筊請示,一度出現第一次擲筊就「擲嘸筊」的尷尬場面,王惠...

全台特殊媽祖「省親」遶境西屯廖家故居!4月24日登場

傳承217年,三年一次的台中市南屯萬和宮「老二媽西屯省親遶境」登錄為台中市民俗文化資產,本月24日登場。萬和宮董事長蕭清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。