快訊

東奧桌球戰況/男團對德國2:2 第5點單打決死戰交莊智淵對奧恰洛夫

餐飲開放內用首例確診者在台南 活動足跡曝光

「總統好!」vs.「進喔!」司儀群眾不同調 媽祖遶境傳爆笑插曲

朝天宮十萬群眾和司儀喊的話不同調,在網路傳開,十分爆笑。記者蔡維斌/攝影
朝天宮十萬群眾和司儀喊的話不同調,在網路傳開,十分爆笑。記者蔡維斌/攝影

影片由拍攝者授權提供

白沙屯北港進香,今天傳出一段超爆笑的插曲。北港朝天宮前今天聚集超過10萬人迎接媽祖,總統蔡英文比媽祖先到,朝天宮司儀為感謝總統蒞臨,帶領大家高喊「總統好!」,沒想到廟外的10萬群卻喊「進喔!」,司儀連喊多聲,每喊一聲「總統好!」廟外就傳來「進喔」巨響,司儀群眾不同調,這段影片在網路傳開,讓人笑到飆淚,可能成為今年度三月瘋媽祖最爆笑的插曲片段。

「總統好!」「進喔!」,「總統好!」「進喔!」....,今天總統蔡英文參加白沙屯媽祖進香的香燈腳,一口氣走了五公里,隨後轉往北港朝天宮迎接媽祖聖駕,蔡英文抵達朝天宮,當時廟外四週道路也已聚集了超過十萬名信徒恭候聖駕。

當蔡英文抵達朝天宮時,為感謝總統蔡英文來參加盛會,朝天宮司儀馬上對著群眾慷慨陳詞:「各位香燈腳,咱來逗陣走,咱作伙拼,伙咱ㄟ國家、咱ㄟ人民攏平安,咱大家大聲卡喊出來,總統好!」。

萬沒想到廟外十萬群眾卻高喊「進喔!」,司儀感到大家和自己不同調,馬上又一句「總統好!」,群眾還是回一句「進喔!」,司儀連續喊了五六次,沒想到回音還是一樣,司儀可能自認不能以一敵萬,只好改口跟著喊「進喔!」。

這段影片事後在網路傳出,所有看完的民眾無不笑到飆淚,許多香燈腳百里行路,原本累了準備好好休息,打開手機一看,也笑到疲倦全消。

事後,記者向朝天宮查證,廟方確認當時總統走進廟,司儀喊總統好,原本廟內有人喊總統好,也有人可能聽錯了就喊出進喔,沒想到後來「進喔」的聲量傳出廟外高過「總統好」,使得全場就跟著喊進喔,形成「總統好」「進喔」的不同調,後來司儀發現大家一直喊進喔,才跟著改口喊進喔。這段插曲恐成為今年三月瘋媽祖最爆笑的片段。

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

臺灣人的「神明媽媽」:媽祖信仰背後隱含的母親意象

和蔡總統接白沙屯媽祖鑾駕 接閣揆?鄭文燦:空穴來風

蔡英文博士論文真假?彭文正怒吿法官嗆「要知恥反省」

影/小英總統北港徒步進香 體驗白沙屯媽祖香燈腳日常

相關新聞

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

大甲媽聯名口紅過火 顏清標:媽祖祝壽備有「讚的」化妝品 

太陽星公司與大甲媽攜手合作推出「天后點紅唇膏禮盒」,今天在大甲鎮瀾宮進行過香火儀式,現場就有民眾立即搶購過爐商品,希望能...

真人藝閣遊行下月配天宮媽祖繞境重現 老照片重現盛況

嘉義縣定古蹟朴子市配天宮,下月3日、4日(農曆3月22日、23日)舉行媽祖遶境遊行,百年前遶境有真人藝閣遊行,老照片重現...

請示舉辦海牛節第一次擲嘸杯 王惠美:讓媽祖休息5分鐘

何時舉辦2021國際海牛文化節?今天彰化縣長王惠美到芳苑鄉普天宮擲筊請示,一度出現第一次擲筊就「擲嘸筊」的尷尬場面,王惠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。