大甲媽駐蹕員林宏仁醫院 壓轎金開放信眾領取

員林宏仁醫院恭迎大甲媽鑾轎,祈求媽祖早日讓疫情結束。圖/宏仁醫院供
員林宏仁醫院恭迎大甲媽鑾轎,祈求媽祖早日讓疫情結束。圖/宏仁醫院供

大甲媽回鑾今天進入員林市,像往年一樣駐蹕宏仁醫院,董事長陳鴻銘率領院長郭顯懋、副院長朱建統、東華醫院院長張國翊和常春醫院院長汪國麟接駕,鑾轎停留約半小時後離去,院方把壓轎金分裝入紅包袋,放在醫療媽供桌上讓信眾索取。

大甲鎮瀾宮醫療團今天凌晨提前進駐,把日前駐駕院內的三尊醫療媽祖迎到門口,架設醫療站,宏仁醫院則設置點心站,分送吐司、飲料等食品讓信徒當早餐。醫療團團長李俊穎表示,宏仁醫院與大家功德會3年前合捐10部AED,另與東華醫院合捐首創的藝閣醫療車,在這3年內,相關設備出勤超過300趟次,去年挽回昏迷病人的性命,發揮救助功能,實質嘉惠民眾。

今天上午大甲媽鑾轎抵達宏仁醫院門口,醫護人員列隊拉彩炮接駕,接著獻花、獻果和獻茶,鑾轎為體恤醫療人員防疫辛勞,停轎約半小讓醫護人員、醫療團成員與等候的信徒排隊參拜「躦轎腳」。宏仁醫院表示,醫療團供奉的醫療媽仍駐駕到本月20日,院方開放民眾參拜,備有平安水、歡喜糖讓信徒領取,今天大甲媽的壓轎金放在醫療媽供桌上,供信眾索取,進入醫院要遵守實名制量測體溫。

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

大甲媽回鑾明進入台中 警方嚴陣以待防搶轎

大甲媽回鑾昨爆群架 彰警今灑700人次:暴力行為就逮捕

大甲媽回鑾今進彰化城 鄭銘坤:昨天「推擠」是意外

明道大學迎大甲媽 出動千萬曳引機 標哥:這排場沒看過

相關新聞

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

大甲媽聯名口紅過火 顏清標:媽祖祝壽備有「讚的」化妝品 

太陽星公司與大甲媽攜手合作推出「天后點紅唇膏禮盒」,今天在大甲鎮瀾宮進行過香火儀式,現場就有民眾立即搶購過爐商品,希望能...

真人藝閣遊行下月配天宮媽祖繞境重現 老照片重現盛況

嘉義縣定古蹟朴子市配天宮,下月3日、4日(農曆3月22日、23日)舉行媽祖遶境遊行,百年前遶境有真人藝閣遊行,老照片重現...

請示舉辦海牛節第一次擲嘸杯 王惠美:讓媽祖休息5分鐘

何時舉辦2021國際海牛文化節?今天彰化縣長王惠美到芳苑鄉普天宮擲筊請示,一度出現第一次擲筊就「擲嘸筊」的尷尬場面,王惠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。