影/10萬人齊喊進喔!白沙屯媽祖三進三出 重頭戲超震撼

白沙屯媽祖抵達朝天宮展開進廟重頭戲三進三出,超過10萬人聚集廟前高喊「進喔!進喔!」聲音響徹雲霄,超震撼的場面,撼動每個信徒的心。記者蔡維斌/攝影
白沙屯媽祖抵達朝天宮展開進廟重頭戲三進三出,超過10萬人聚集廟前高喊「進喔!進喔!」聲音響徹雲霄,超震撼的場面,撼動每個信徒的心。記者蔡維斌/攝影

白沙屯媽祖今午抵達目的地北港朝天宮,在超過10萬人聚集高喊「進喔!進喔!」的巨大喊聲中,神轎隊三進三出的百米衝刺,是白沙屯媽祖每年到北港進香的重頭戲,超震撼的場面,撼動每位媽祖信徒的心。

白沙屯媽祖今天近午抵達進香目的地北港朝天宮,超過10萬人在白沙屯媽祖未抵達前,就在朝天宮廟前大街守候,廟前廟後萬頭鑽動,周邊街道人潮擠滿滿,就為等待用最熱情和虔誠的心把白沙屯媽送進朝天宮。

當鑾轎抵達朝天宮廟前大街時,萬民沸騰,高喊進喔!震撼的呼喊聲,響徹雲霄,神轎在萬人夾道簇擁下,開百米衝刺,三進三出,來回奔跑進廟,讓進香熱到最高點。

朝天宮表示,今年隨香人潮比往年來得多,因疫情關係加上白沙屯回程預計兩天走完兩百公里回到白沙屯拱天宮,行程緊迫,拜天公大典也提早舉行,讓所有工作人員和香燈腳能有時間休息,白沙屯媽祖預定明天凌晨子時起駕回鑾,今晚將依慣例由朝天宮住持法師進行刈火誦經祈福儀式後起駕。

媽祖神轎進廟後,朝天宮廟門關閉,但虔誠的信眾仍不願離去,不少人仍隨著廟內媽祖安座高喊進,震撼又感動。記者蔡維斌/攝影
媽祖神轎進廟後,朝天宮廟門關閉,但虔誠的信眾仍不願離去,不少人仍隨著廟內媽祖安座高喊進,震撼又感動。記者蔡維斌/攝影
白沙屯媽祖未抵達朝天宮即有超過10萬人聚集廟前迎駕,場面壯觀。記者蔡維斌/攝影
白沙屯媽祖未抵達朝天宮即有超過10萬人聚集廟前迎駕,場面壯觀。記者蔡維斌/攝影

▌延伸推薦:

白沙屯拱天宮:路線全憑神轎指引

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

不管媽祖是哪裡人,你知道祂為何是臺灣最強天后嗎?

影/小英總統北港徒步進香 體驗白沙屯媽祖香燈腳日常

蔡英文步行5公里 送白沙屯媽祖到北港

蔡總統再當白沙屯媽祖香燈腳 祈求天降甘霖

相關新聞

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

大甲媽聯名口紅過火 顏清標:媽祖祝壽備有「讚的」化妝品 

太陽星公司與大甲媽攜手合作推出「天后點紅唇膏禮盒」,今天在大甲鎮瀾宮進行過香火儀式,現場就有民眾立即搶購過爐商品,希望能...

真人藝閣遊行下月配天宮媽祖繞境重現 老照片重現盛況

嘉義縣定古蹟朴子市配天宮,下月3日、4日(農曆3月22日、23日)舉行媽祖遶境遊行,百年前遶境有真人藝閣遊行,老照片重現...

請示舉辦海牛節第一次擲嘸杯 王惠美:讓媽祖休息5分鐘

何時舉辦2021國際海牛文化節?今天彰化縣長王惠美到芳苑鄉普天宮擲筊請示,一度出現第一次擲筊就「擲嘸筊」的尷尬場面,王惠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。