快訊

東奧羽球/東奧首勝入袋!戴資穎光速闖關

交部豪砸9千萬預算導覽日月潭、阿里山 PTT創世神杜奕瑾得標傳「內定」

大甲媽回鑾明進入台中 警方嚴陣以待防搶轎

大甲媽明天回鑾台中,清水警分局將布下重兵警力,全力維護媽祖鑾轎安全。圖/清水警分局提供
大甲媽明天回鑾台中,清水警分局將布下重兵警力,全力維護媽祖鑾轎安全。圖/清水警分局提供

大甲媽祖9天8夜遶境行程,預計明日中午過後將抵達台中市沙鹿區沙田路與向上路口處,晚間將駐駕清水朝興宮,由於明天適逢假日,預計湧入大量車潮及信眾跟隨。台中市警局清水分局將視車流狀況,彈性實施交通管,並呼籲信眾及沿線接駕陣頭勿燃鞭炮。

因應大量人車潮湧入,維護轄區道路交通安全與暢通,清水分局將視車流狀況,彈性實施交通管。大甲媽祖鑾轎進入沙鹿區後,自沙田路與向上路口起至台灣大道與中山路口、中山路與成功東街口起至中山路(勞工育樂活動中心前)、中山路(勞工育樂活動中心前)起至清水區中山路與中正街口、清水區中山路與鎮南街口起至中山路與高美路口止、中山路與中華路口起至中山路與中華北路口止將實施調撥車道,實施交管調撥車道,管制時間於17日12時至20時,分流沙田路北上車流改道向上路、中華路(外環道)紓解車潮。媽祖鑾轎明天晚間進入清水區中山路至朝興宮駐駕,北上維持內線1車道供一般車輛通行。

大甲媽祖鑾轎18日清晨自清水朝興宮起駕,清水分局將於清水區中山路與中華路口起至中華北路、中山路口沿線南下實施調撥車道,管制時間上午5時至12時,以疏解車流。

清水分局於大甲媽明天回鑾台中,事前約制各陣頭宮廟勿發生搶轎情事,避免推擠衝突衍生擦槍走火鬥毆事件。警方表示,清水警分局將布下重兵警力,全力維護媽祖鑾轎安全,警方將加強蒐證錄影,遇有衝突即刻制止,並依法逮人送辦,警方呼籲各陣頭宮廟勿以身試法,警方執法絕不手軟。

▌延伸推薦:

2021媽祖遶境起跑 4大廟宇特點一次看

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

大甲媽回鑾昨爆群架 彰警今灑700人次:暴力行為就逮捕

大甲媽回鑾今進彰化城 鄭銘坤:昨天「推擠」是意外

大甲媽祖遶境發生推擠衝突 警帶回一男釐清案情

「粉紅超跑」曾因門太小卡關 2年後再回這家修車廠停駕

相關新聞

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

大甲媽聯名口紅過火 顏清標:媽祖祝壽備有「讚的」化妝品 

太陽星公司與大甲媽攜手合作推出「天后點紅唇膏禮盒」,今天在大甲鎮瀾宮進行過香火儀式,現場就有民眾立即搶購過爐商品,希望能...

真人藝閣遊行下月配天宮媽祖繞境重現 老照片重現盛況

嘉義縣定古蹟朴子市配天宮,下月3日、4日(農曆3月22日、23日)舉行媽祖遶境遊行,百年前遶境有真人藝閣遊行,老照片重現...

請示舉辦海牛節第一次擲嘸杯 王惠美:讓媽祖休息5分鐘

何時舉辦2021國際海牛文化節?今天彰化縣長王惠美到芳苑鄉普天宮擲筊請示,一度出現第一次擲筊就「擲嘸筊」的尷尬場面,王惠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。