快訊

全球晶片短缺 紐時:半導體業新創意時代,這波非短期漲價

影/大甲媽回鑾路過北斗 推擠演變「彰化第一場格鬥」

大甲媽今到達北斗鎮中山路與斗苑路口,人群從推擠演變成肢體衝突,但很快被警方制止。截圖自「彰化踢爆網」
大甲媽今到達北斗鎮中山路與斗苑路口,人群從推擠演變成肢體衝突,但很快被警方制止。截圖自「彰化踢爆網」

大甲媽遶境進香回鑾今天進入彰化縣,傍晚到達北斗鎮中山路與斗苑路口時,因信徒眾多發生推擠,其中林姓男子疑用力推人,引發群眾誤會竟演變成推打,林男被北斗警分局帶回偵訊;這件「推擠」被網友稱作今年大甲媽遶境彰化縣的「第一場格鬥」。

警方調查,大甲媽鑾轎今天凌晨約3點多越過濁水溪,一路北上都很平順,未料進入北斗市區,在中山路與斗苑路口時因人潮擁擠,有民眾疑要靠近鑾轎親睹大甲媽,用力向前推擠,過程中肢體碰撞他人,造成群眾之間「互看」,醞釀不開心氣氛,強力推擠最終上演肢體衝突,追打到店家玻璃門前場面驚險。

相關畫面被上傳到臉書社群「彰化踢爆網」,網友留言戲稱這是今年大甲媽遶境彰化縣的第一場格鬥。警方立刻帶回推擠「源頭」林男(30歲),他供稱家住北斗鎮,聽說大甲媽到鎮上,前往參加希望跟隨鑾轎遶境,因現場人太多發生糾紛,並非故意。警方將依現場蒐證影像釐清過程,依法究辦。

推擠混亂很快被人群中的員警、宮廟維護秩序人員制止,大甲媽鑾轎順利通過,混亂未擴大。大甲媽已在今晚約7點30分駐駕北斗奠安宮,預計明天凌晨1點起駕,繼續回鑾北返行程,警方加強維護治安,並呼籲民眾應保持敬重媽祖的心情,配合主辦單位及警方,讓遶境活動平和圓滿。

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

民進黨竹市黨部參與大甲媽遶境 為台灣、新竹祈福

大甲媽祖回鑾 中市議長送防疫口罩餅舖發墊轎金

明道大學迎大甲媽 出動千萬曳引機 標哥:這排場沒看過

大甲媽搖滾 白沙屯媽、山邊媽很民謠

相關新聞

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

心疼腦麻兒 白沙屯媽祖1天3度賜福還衝車站送別

白沙屯媽祖遶境日前抵達台中市清水區時,一名單親媽媽陳嘉齡推著腦麻兒前去參拜,祈求媽祖娘娘的庇佑,揪心的畫面讓旁人相當動容,紛紛讓出最前方的位置給這對母子。或許是媽祖娘娘心疼這對母子,一天裡讓他們相遇3次,讓陳嘉齡深深感動到紅了眼眶。

曾為白沙屯媽祖護轎3年 中風警復健後拄拐杖跟隨進香15年

白沙屯媽祖從11日深夜起駕,沿途有大批虔誠的信徒跟隨,隊伍當中也有不少讓人覺得感動暖心的故事,一名罹患中風的前員警不畏病魔,靠著對媽祖的信仰,一步一腳印的走完整個行程,參加媽祖遶境也成為他活著的動力之一。

大甲媽聯名口紅過火 顏清標:媽祖祝壽備有「讚的」化妝品 

太陽星公司與大甲媽攜手合作推出「天后點紅唇膏禮盒」,今天在大甲鎮瀾宮進行過香火儀式,現場就有民眾立即搶購過爐商品,希望能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。