快訊

綠委批紓困漏洞百出 6月有望免夏季電價?

民進黨竹市黨部參與大甲媽遶境 為台灣、新竹祈福

陳建名昨晚忙完行程特別趕赴至雲林,追隨大甲媽的腳步,同時也為辛苦跟隨遶境的同仁獻上補給品及換洗衣物。圖/民進黨新竹市黨部提供
陳建名昨晚忙完行程特別趕赴至雲林,追隨大甲媽的腳步,同時也為辛苦跟隨遶境的同仁獻上補給品及換洗衣物。圖/民進黨新竹市黨部提供

倒數三天,大甲媽遶境即將返抵鎮瀾宮,民進黨新竹市黨部首開先例,全程派員參與,黨部主委、新竹市議員陳建名今凌晨專程南下西螺親自替大甲媽扶輦,祈求國家風調雨順、國泰民安、新竹市民安居樂業。

陳建名昨晚忙完行程特別趕赴至雲林,追隨大甲媽的腳步,同時也為辛苦跟隨遶境的同仁獻上補給品及換洗衣物;他說,大甲媽遶境進香已是「國家重要民俗」,也是世界知名的宗教盛事,去年因受新冠肺炎疫情的影響,廟方精簡繞境規模,但今年台灣疫情控制得宜,數萬信眾跟隨大甲媽進行遶境進香,民進黨新竹市黨部也派員全程參與這趟祈福進香活動。

凌晨時分,陳建名與同仁跟著大甲媽一起走過西螺大橋,並在路程中有幸參與扶輦的工作,一路上黨部同仁也與他分享著這幾天陪著媽祖進香的人生體驗,看著同仁手上拿著綁滿平安符的進香旗,他也能深刻感受到同仁在這趟旅程所親身體驗到的豐富記憶。

陳建名表示,在這九天八夜的遶境行程當中,新竹市黨部特別安排同仁全程參與活動,也是民進黨全國地方黨部首創,第一次全程參與大甲媽的祈福遶境;近兩年世界各國都正逢新冠肺炎疫情威脅,但台灣防疫有成,讓人民能夠恢復正常生活,也才能夠如期來舉辦大甲媽遶境活動,市黨部這次參與遶境活動,除向天上聖母虔誠祈求天下無災、國泰民安,也盼上蒼天降甘霖,為台灣早日解除旱象,為新竹市民祈福與祈求平安。

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

明道大學迎大甲媽 出動千萬曳引機 標哥:這排場沒看過

大甲媽搖滾 白沙屯媽、山邊媽很民謠

白沙屯媽過西螺大橋有望見大甲媽 信徒期待「三媽會」

影/白沙屯媽祖停駕西螺廣福宮 信眾期待與大甲媽相會

相關新聞

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

心疼腦麻兒 白沙屯媽祖1天3度賜福還衝車站送別

白沙屯媽祖遶境日前抵達台中市清水區時,一名單親媽媽陳嘉齡推著腦麻兒前去參拜,祈求媽祖娘娘的庇佑,揪心的畫面讓旁人相當動容,紛紛讓出最前方的位置給這對母子。或許是媽祖娘娘心疼這對母子,一天裡讓他們相遇3次,讓陳嘉齡深深感動到紅了眼眶。

曾為白沙屯媽祖護轎3年 中風警復健後拄拐杖跟隨進香15年

白沙屯媽祖從11日深夜起駕,沿途有大批虔誠的信徒跟隨,隊伍當中也有不少讓人覺得感動暖心的故事,一名罹患中風的前員警不畏病魔,靠著對媽祖的信仰,一步一腳印的走完整個行程,參加媽祖遶境也成為他活著的動力之一。

大甲媽聯名口紅過火 顏清標:媽祖祝壽備有「讚的」化妝品 

太陽星公司與大甲媽攜手合作推出「天后點紅唇膏禮盒」,今天在大甲鎮瀾宮進行過香火儀式,現場就有民眾立即搶購過爐商品,希望能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。