醫療媽祖進員林駐宏仁醫院 開放參拜

醫療媽今年將駐駕宏仁醫院至20日,大廳開放民眾入內參拜,但不開放點香,入內參拜要配戴口罩並配合實名制量測體溫。圖/宏仁醫院提供
醫療媽今年將駐駕宏仁醫院至20日,大廳開放民眾入內參拜,但不開放點香,入內參拜要配戴口罩並配合實名制量測體溫。圖/宏仁醫院提供

大甲媽九天八夜遶境行程今天已回鑾到彰化縣北斗鎮,隨行的大甲鎮瀾宮醫療團沿途義務醫治信徒飽受好評,由醫療團所供奉的醫療媽祖,已提前駐駕員林宏仁醫院供信徒參拜,宏仁醫院護理部主任蕭麗紋說,今年護理媽特別到宏仁醫院駐駕,讓人很感動,因此也帶領醫護同仁參拜,祈求疫情早日過去。

近日民眾走進宏仁醫院大廳看診,都好奇大廳擺放神桌供奉三尊醫療媽祖,包括護理醫療媽祖、司藥醫療媽祖、副爐醫療媽祖,紛前往參拜求健康並拿取平安水、歡喜糖,還有民眾並非要看診,而是得知醫療媽駐駕後,專程來參拜。

大甲鎮瀾宮醫療團團長李俊穎說,全國唯一的醫療媽祖有六尊,平日供奉於醫療團嘉義會館,每年筊筶三尊前往醫療團彰化會館(員林宏仁醫院)駐壇,護理醫療媽祖負責護理與專師平安、司藥醫療媽祖負責藥師和藥草藥籤平安、副爐醫療媽祖負責台灣各地宗教慶典等宮廟交誼與受邀賜福。

李俊穎說,護理人員是台灣重要醫療支柱,目前醫療團造冊來自全國超過50個醫療體系的護理師就超過300人,護理人員也是目前醫療團裡最主要、最大的志工結構,在疫情嚴峻的此時,平日完全不出門的護理醫療媽祖在此時多次筊筶請示中堅持出門,一定有祂的心思。

蕭麗紋說,過去一年因疫情影響,醫院加強防疫也讓醫護人員倍加辛勞,明天清晨大甲媽鑾轎也將停駕宏仁醫院,讓因疫情紛擾辛苦整年的醫護人員與民眾參拜尋求心靈慰藉。

宏仁醫院院長郭顯懋說,該院與醫療團結緣甚早,三年前得知醫療團勤務途中都是向當地衛生機關借AED使用,即刻聯繫大家功德會合捐10部AED供醫療團緊急救護使用,明天上午宏仁醫院將恭迎大甲媽停駕與醫療媽會合,除設點心站,對於隨行信徒也將提供簡易換藥及看診免掛號費服務。

醫療媽今年將駐駕宏仁醫院至20日,大廳開放民眾入內參拜,但不開放點香,入內參拜要配戴口罩並配合實名制量測體溫。

醫療媽今年將駐駕宏仁醫院至20日,大廳開放民眾入內參拜,但不開放點香,入內參拜要配戴口罩並配合實名制量測體溫。圖/宏仁醫院提供
醫療媽今年將駐駕宏仁醫院至20日,大廳開放民眾入內參拜,但不開放點香,入內參拜要配戴口罩並配合實名制量測體溫。圖/宏仁醫院提供

▌延伸推薦:

2021媽祖遶境起跑 4大廟宇特點一次看

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

大甲媽祖回鑾 中市議長送防疫口罩餅舖發墊轎金

超友善!水荒嚴重這家游泳池開放白沙屯信徒免費淋浴

明道大學迎大甲媽 出動千萬曳引機 標哥:這排場沒看過

媽祖鑾轎到底會不會自己動?正反兩派網友大戰

相關新聞

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

心疼腦麻兒 白沙屯媽祖1天3度賜福還衝車站送別

白沙屯媽祖遶境日前抵達台中市清水區時,一名單親媽媽陳嘉齡推著腦麻兒前去參拜,祈求媽祖娘娘的庇佑,揪心的畫面讓旁人相當動容,紛紛讓出最前方的位置給這對母子。或許是媽祖娘娘心疼這對母子,一天裡讓他們相遇3次,讓陳嘉齡深深感動到紅了眼眶。

曾為白沙屯媽祖護轎3年 中風警復健後拄拐杖跟隨進香15年

白沙屯媽祖從11日深夜起駕,沿途有大批虔誠的信徒跟隨,隊伍當中也有不少讓人覺得感動暖心的故事,一名罹患中風的前員警不畏病魔,靠著對媽祖的信仰,一步一腳印的走完整個行程,參加媽祖遶境也成為他活著的動力之一。

大甲媽聯名口紅過火 顏清標:媽祖祝壽備有「讚的」化妝品 

太陽星公司與大甲媽攜手合作推出「天后點紅唇膏禮盒」,今天在大甲鎮瀾宮進行過香火儀式,現場就有民眾立即搶購過爐商品,希望能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。