快訊

疫情拉警報!PLG冠軍賽第3戰起閉門打 SBL待商議

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

媽祖鑾轎到底會不會自己動?正反兩派網友大戰

白沙屯媽祖鑾轎遶境。圖/聯合報系資料照片
白沙屯媽祖鑾轎遶境。圖/聯合報系資料照片

大甲媽、白沙屯遶境,是台灣每年重要的宗教盛事,許多忠實信徒會到場參與。有一名網友最近在跟長輩爭論,「媽祖鑾轎到底會不會自己動?」,他認為若真有此事,應該要把鑾轎放下,讓大家見證奇蹟,但長輩卻有不同想法,此文也引起網友兩派論戰。

網友在「爆怨2公社」發文說,最近逢媽祖遶境時期,和長輩吵到一個問題,「媽祖鑾轎到底會不會自己動?」,他認為如果鑾轎會自己動的話,為什麼不把鑾轎放下,讓大家見證神轎自己動的奇蹟,放任聖母娘娘被不信任,但長輩則認為這樣對媽祖不尊敬,沒人敢這樣做。

原PO又進一步說道,他認為「媽祖慈悲為懷又很親民,表演給大家看一下難道她會介意」,他也說明,只是好奇,但沒有不相信,「相不相信神跟相不相信神轎會自己動,邏輯上是兩回事」。

此文一出馬上引起兩派網友論戰,相信的人認為「啊...我朋友他們之前扛轎一直轉,轉到四個到飛出去,他們說很玄轎子真的會有一個很奇怪的力在移動,阿我是也很好奇,但是我相信真的有,哈哈」、「我自己玩過筆仙...我信!」、「有機會的話您可申請能否抬轎,可以的話再申請抬前面,看看指引方向由誰導」。

不相信的人則說「信徒自己騙自己,又無法反駁你,就硬凹」、「裝睡的人叫不醒,沒人抬自己動我才相信啦」、「因為放下來就不會動了」、「不要講實話」、「我認真的說這是假的,但是請你配合演一場。」。

也有人持中立態度「坦白說,我覺得信仰別太追究,信就信了、不信就不信了....就別為難各種宗教的神明了」、「我信神,但我不迷信,靜靜的參拜,足以證明我自己認知上的信仰,那些吵雜環境、是非人士,都不屬於我的世界,我不管祂到底會不會動,神是拿來放在心上,不是拿來見證奇蹟的」。

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

不管媽祖是哪裡人,你知道祂為何是臺灣最強天后嗎?

2021媽祖遶境起跑!4大廟宇特點一次看

兩尊都跟!大甲媽祖隔500公尺巧遇白沙屯媽 信徒決定換路線了

白沙屯媽過西螺大橋有望見大甲媽 信徒期待「三媽會」

相關新聞

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

心疼腦麻兒 白沙屯媽祖1天3度賜福還衝車站送別

白沙屯媽祖遶境日前抵達台中市清水區時,一名單親媽媽陳嘉齡推著腦麻兒前去參拜,祈求媽祖娘娘的庇佑,揪心的畫面讓旁人相當動容,紛紛讓出最前方的位置給這對母子。或許是媽祖娘娘心疼這對母子,一天裡讓他們相遇3次,讓陳嘉齡深深感動到紅了眼眶。

曾為白沙屯媽祖護轎3年 中風警復健後拄拐杖跟隨進香15年

白沙屯媽祖從11日深夜起駕,沿途有大批虔誠的信徒跟隨,隊伍當中也有不少讓人覺得感動暖心的故事,一名罹患中風的前員警不畏病魔,靠著對媽祖的信仰,一步一腳印的走完整個行程,參加媽祖遶境也成為他活著的動力之一。

大甲媽聯名口紅過火 顏清標:媽祖祝壽備有「讚的」化妝品 

太陽星公司與大甲媽攜手合作推出「天后點紅唇膏禮盒」,今天在大甲鎮瀾宮進行過香火儀式,現場就有民眾立即搶購過爐商品,希望能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。