雙媽祖今晚駐駕雲林西螺 隔850米相望無緣相會

不少信眾得知白沙屯媽祖今晚駐駕西螺廣福宮,湧進廟內參拜,廟前廣場滿是人潮,擠得水洩不通。圖/翻攝自西螺廣福宮老大媽粉絲專頁
不少信眾得知白沙屯媽祖今晚駐駕西螺廣福宮,湧進廟內參拜,廟前廣場滿是人潮,擠得水洩不通。圖/翻攝自西螺廣福宮老大媽粉絲專頁

苗栗拱天宮白沙屯媽祖今晚駐駕西螺廣福宮,大甲媽祖同時在西螺市區遶境,晚上8點駐駕西螺福興宮。兩位「女神」今晚雖都駐駕西螺,但相隔850公尺,且遶境隊伍行進路線不同,原本信眾都很期待的「雙媽會」,確定無緣相會。

苗栗拱天宮白沙屯媽祖今天下午3點45分左右從彰化溪州、145縣道往西螺大橋前進,下午4點半抵達雲林縣境,5時許駐駕在西螺廣福宮。

大甲媽祖鑾轎則今天凌晨2點自嘉義新港奉天宮起駕出發北返,進入雲林縣元長、土庫、虎尾、二崙、西螺等鄉鎮遶境賜福,下午在西螺七座、九隆、新社地區遶境,預計今晚8點駐駕西螺福興宮、凌晨2點起駕進入彰化縣境。

白沙屯媽祖、大甲媽祖都駐駕在西螺鎮,信徒原本期待「雙媽會」;但前者位於南方的廣福宮,後者則在北方的福興宮,一南一北相隔850米,且起駕時間不同、行進路線未重疊,今年是「擦身而過」無緣相會,信眾說「期待明年有緣再相逢」。

白沙屯媽祖跨越4個縣市長途跋涉,今天下午4點半進入西螺鎮,5時許駐駕在西螺廣福宮,預計明天上午6點起駕繼續遶境行程,預計16日上午抵達北港鎮境內,當天深夜即起程北返,預定19日下午回到拱天宮。

不少信眾得知白沙屯媽祖今晚駐駕西螺廣福宮,湧進廟內參拜,廟前廣場滿是人潮,擠得水洩不通。圖/讀者提供
不少信眾得知白沙屯媽祖今晚駐駕西螺廣福宮,湧進廟內參拜,廟前廣場滿是人潮,擠得水洩不通。圖/讀者提供

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮 白沙屯媽祖

延伸閱讀

AIT:台灣疫情防治優異 成就媽祖宗教盛會

白沙屯媽過西螺大橋有望見大甲媽 信徒期待「三媽會」

影/白沙屯媽祖停駕西螺廣福宮 信眾期待與大甲媽相會

白沙屯媽、大甲媽今有望西螺相會!百年來僅4次

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

心疼腦麻兒 白沙屯媽祖1天3度賜福還衝車站送別

白沙屯媽祖遶境日前抵達台中市清水區時,一名單親媽媽陳嘉齡推著腦麻兒前去參拜,祈求媽祖娘娘的庇佑,揪心的畫面讓旁人相當動容,紛紛讓出最前方的位置給這對母子。或許是媽祖娘娘心疼這對母子,一天裡讓他們相遇3次,讓陳嘉齡深深感動到紅了眼眶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。