痛!女童遭鞭炮炸傷進藥局畫面曝光 奉天宮:願負全責

黑衣男子抱著女童走進藥局,尋求協助。記者莊祖銘/翻攝
黑衣男子抱著女童走進藥局,尋求協助。記者莊祖銘/翻攝

大甲媽遶境,今天上午於奉天宮前舉辦祝壽大典,萬千信眾湧進新港地區,上午10時卻驚傳有3名女信徒會後行經香客大樓前,遭爆竹落焰灼傷,傷者進藥房求助畫面曝光,令人心疼,奉天宮董事長何達煌事後也前往醫院關心,致贈慰問金,表示廟方會負起全責。

據患者家屬表示,27歲蔡姓女子前天上午帶著4歲女兒與友人一行6人從台中清水出發,昨天上午參加祝壽大典後,行經香客大樓時,疑似遭樓頂未燒完墜焰灼傷。

畫面曝光,只見一名女子半掀上衣,連跑帶跳地衝進藥房,沒多久,一名疑似同行友人的黑衣男子,也抱著4歲女童進入藥房,尋求協助,一旁民眾熱心上前詢問傷勢,協助處理,兩人隨後被救護車載往嘉義長庚醫院救治。

嘉義長庚表示,4歲女童左肩1度灼燙傷、25歲女性左肩2度灼燙傷、27歲女性左手1度灼燙傷,3人完成傷口處理後於中午1點多離院。

何達煌表示,廟方會負起全部責任,第一時間已前往醫院關心並致贈慰問金,受傷3人已出院返回台中,奉天宮舉辦相關活動皆有投保公共意外險,將支負傷者所有醫療費用。

嘉義新港奉天宮今天上午8時舉辦祈福大典。記者莊祖銘/攝影
嘉義新港奉天宮今天上午8時舉辦祈福大典。記者莊祖銘/攝影

大甲媽祖 遶境 奉天宮

延伸閱讀

大甲媽祝壽煙火灼傷3女子 奉天宮:會負全責

大甲媽祖祝壽大典 信眾祈求解旱象除疫情

大甲媽祝壽進香 新港奉天宮香客2大1小遭落焰燙傷送醫

4天廟會4人鞭炮煙火炸傷 才宣導又傳有香客炸傷

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

心疼腦麻兒 白沙屯媽祖1天3度賜福還衝車站送別

白沙屯媽祖遶境日前抵達台中市清水區時,一名單親媽媽陳嘉齡推著腦麻兒前去參拜,祈求媽祖娘娘的庇佑,揪心的畫面讓旁人相當動容,紛紛讓出最前方的位置給這對母子。或許是媽祖娘娘心疼這對母子,一天裡讓他們相遇3次,讓陳嘉齡深深感動到紅了眼眶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。