快訊

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

超前部署!宜蘭宣布關閉16風景區、8大行業暫停營業

全身病痛的她戴心電圖儀器走媽祖遶境 拿到19張壓轎金淚崩

女網友戴著24小時心電圖儀器,首次參加大甲媽祖遶境,終於拿到壓轎金。圖擷自靈異公社
女網友戴著24小時心電圖儀器,首次參加大甲媽祖遶境,終於拿到壓轎金。圖擷自靈異公社

年度宗教盛事大甲媽祖遶境9天8夜今天來到嘉義縣新港奉天宮,舉行祝壽大典的重頭大戲,而遶境過程中信徒必搶的壓轎金背後也有感人故事。一名身上戴著24小時心電圖儀器,身體不好的女網友首次參與進香,並感應到了媽祖娘娘的慈悲。

她在臉書社團靈異公社發文表示,行前她還特地先詢問過醫師的許可,才走上這段進香之旅,路途中,她雙手合十告訴媽祖希望可以得到壓轎金做為平安符,結果走沒多久就聽到有人說「誰要壓轎金?」

等到排到她,走過去的時候剛好發完了,當下內心真的有點小失望,但她仍然默念著「媽祖娘娘,我拿不到壓轎金,我真的好想要一張。」後來她繼續走、認真走、努力走,過了一會兒,莫名其妙從神轎右後方被擠到神轎左後方。

停下來的地點是一間宮廟前面,她雙手合十拜拜,緊接著裡面有個人拿了一疊金紙給她並說,「這是媽祖婆ㄟ壓轎金,妳拿去過爐,感謝媽祖婆。」她瞬間愣住覺得很神奇,剛才排在那邊一人一張拿不到,現在媽祖娘娘直接送一疊給她,真的很開心,後來她收在包包裡,拿回家一算,總共19張壓轎金,「感謝媽祖娘娘疼愛。」

底下則有不少網友們回應、鼓勵她,「加油,祝妳早日康復」、「心誠則靈,祝妳平安」、「媽祖婆也幫過我,讓我度過了一個小難關」、「相信的人會自我生成能量或是轉念,然後事情會往好方向發展」、「眾生的聲音媽祖都有聽到。」

還有同樣生病的網友寫說,「媽祖真的很慈悲,我也是帶病之人,這7個月來媽祖一直幫助著我受傷的脊椎復原,從不能走路到現在能走一點,一直給我護身,一直鼓勵我勇敢加油。」

註:什麼是壓轎金?

「壓轎金」在媽祖信徒心中是項神奇的信物,當遶境、進香時,轎班人員會在鑾轎與板凳之間墊金紙,供鑾轎停駕或駐駕,墊在鑾轎下的壽金紙就是「壓轎金」,在起駕後,壓轎金則會分送給信眾,將媽祖的庇祐分送給大家,不過因為數量有限,能拿到的人其實不多。

▌延伸推薦:

大甲鎮瀾宮:全台最大遷徙活動

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

臺灣人的「神明媽媽」:媽祖信仰背後隱含的母親意象

媽祖遶境祈福 格上Go Smart備URX變身休憩車

「阿嬤去跟大甲媽遶境」童手繪修改衣服店休公告插畫風格超萌

影/萬人空巷!大甲媽遶境重頭戲祝壽大典今早登場

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

心疼腦麻兒 白沙屯媽祖1天3度賜福還衝車站送別

白沙屯媽祖遶境日前抵達台中市清水區時,一名單親媽媽陳嘉齡推著腦麻兒前去參拜,祈求媽祖娘娘的庇佑,揪心的畫面讓旁人相當動容,紛紛讓出最前方的位置給這對母子。或許是媽祖娘娘心疼這對母子,一天裡讓他們相遇3次,讓陳嘉齡深深感動到紅了眼眶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。