快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

影/白沙屯媽大轉彎衝清水車站 信徒:媽祖給台鐵加持了

「粉紅超跑」昨天下午近5時衝進台鐵清水火車站停駐。圖/民眾提供
「粉紅超跑」昨天下午近5時衝進台鐵清水火車站停駐。圖/民眾提供

苗栗拱天宮白沙屯媽祖起駕,「粉紅超跑」昨天下午4時許行經清水星海路、中正街口時突然停下,鑾轎不斷晃動,忽前忽後,突然大迴轉,最後衝進台鐵清水火車站停駐。由於日前發生台鐵太魯閣號50死重大事故,讓信徒直呼「白沙屯媽祖來給台鐵加持了」。

白沙屯媽祖11日深夜起駕往雲林北港朝天宮徒步遶境進香,昨日白沙屯媽租乘坐「粉紅超跑」進入台中市,途中停駕台中港火車站前一處民宅、大甲區順天國小、清水朝興宮和清水紫雲巖等處。

昨天下午近5時,粉紅超跑行經清水星海路、中正街口時突然停下,鑾轎來來回回晃動3次,時間達5分鐘,接著突然大迴轉,鑾轎一路衝進附近的台鐵清水火車站,短暫停留約10分鐘,台鐵人員在火車站前參拜。

白沙屯媽祖很少停駕火車站,日前發生台鐵太魯閣號50死重大事故,也讓信徒直呼「媽祖是不是也感覺台鐵事情多,所以來幫忙渡化」,也有人說「媽祖婆很靈感,也能感應到這次台鐵重大事故,很少看媽祖駐駕停車站」。

▌延伸推薦:

白沙屯拱天宮:路線全憑神轎指引

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

臺灣人的「神明媽媽」:媽祖信仰背後隱含的母親意象

白沙屯媽起駕 藥廠老闆還願 送Q版媽祖精油貼片

影/白沙屯媽祖遶境 咖啡店老闆連送6天咖啡

兒在獄中嘔心瀝血吐長文 易淑寬做媽祖灶腳許「約定」

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

心疼腦麻兒 白沙屯媽祖1天3度賜福還衝車站送別

白沙屯媽祖遶境日前抵達台中市清水區時,一名單親媽媽陳嘉齡推著腦麻兒前去參拜,祈求媽祖娘娘的庇佑,揪心的畫面讓旁人相當動容,紛紛讓出最前方的位置給這對母子。或許是媽祖娘娘心疼這對母子,一天裡讓他們相遇3次,讓陳嘉齡深深感動到紅了眼眶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。