快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

影/白沙屯媽祖遶境 咖啡店老闆連送6天咖啡

咖啡店老闆莊浚勝每次事業遇瓶頸就請示媽祖,感謝媽祖護佑,今年特別在白沙屯媽祖遶境活動跨縣市送咖啡給隨行的香燈腳,讓大家能元氣滿滿。記者林宛諭/攝影
咖啡店老闆莊浚勝每次事業遇瓶頸就請示媽祖,感謝媽祖護佑,今年特別在白沙屯媽祖遶境活動跨縣市送咖啡給隨行的香燈腳,讓大家能元氣滿滿。記者林宛諭/攝影

彰化縣北斗鎮咖啡店老闆莊浚勝5年前開始參加白沙屯媽祖進香活動,他說每次事業遇到瓶頸,就去請示媽祖,感謝媽祖的護佑,今年特別在白沙屯媽祖遶境跨縣市送咖啡給隨行的香燈腳,希望大家能元氣滿滿。

莊浚勝說,這幾年也曾面臨遷移店面等瓶頸,去年他突發奇想要與香菜業者合作推香菜咖啡,被周圍許多人笑:「這個有人要喝嗎?」不論是遷移店面或推出香菜咖啡前,他都向白沙屯媽祖擲筊請示,得到肯定的答案讓他受到鼓舞,勇敢改變。

為了感謝媽祖,前4年參加進香時都會準備100杯咖啡送給信徒喝,今年他再向媽祖擲筊,白沙屯媽祖要他加碼到每日400杯,他很開心笑說「媽祖也喜歡他的咖啡吧」,這變成他與媽祖的約定;今年他也加碼在大甲媽祖遶境到北斗時也送上1千杯咖啡給香客。

北斗肉圓生業者也每日提供400份肉圓,還和偑巷咖啡聯合送媽祖隨身耳掛包咖啡,他決定從12日起每天下午3點半跨縣市連送6天咖啡和肉圓,到白沙屯媽祖鑾駕前跟香燈腳結緣,讓信徒補充個下午茶,再元氣滿滿繼續跟遶境行程。

遶境 白沙屯媽祖

延伸閱讀

兒在獄中嘔心瀝血吐長文 易淑寬做媽祖灶腳許「約定」

白沙屯媽祖進香擠爆 75歲祖師爺級扒手失風秒逮

影/白沙屯媽祖鑾轎經過清水三田派出所前 搖動後起駕

影/白沙屯媽祖鑾轎在清水停轎休息 信徒朝拜

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

心疼腦麻兒 白沙屯媽祖1天3度賜福還衝車站送別

白沙屯媽祖遶境日前抵達台中市清水區時,一名單親媽媽陳嘉齡推著腦麻兒前去參拜,祈求媽祖娘娘的庇佑,揪心的畫面讓旁人相當動容,紛紛讓出最前方的位置給這對母子。或許是媽祖娘娘心疼這對母子,一天裡讓他們相遇3次,讓陳嘉齡深深感動到紅了眼眶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。