影/大甲媽抵嘉 萬頭攢動爭睹女神風采

大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎今天上午12時抵達嘉義縣新港崙仔橋。記者莊祖銘/攝影
大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎今天上午12時抵達嘉義縣新港崙仔橋。記者莊祖銘/攝影

大甲媽遶境今天中午12時許,抵達嘉義縣新港崙仔橋,由立委陳明文和縣長翁章梁率縣府一級主管列隊接駕,上萬信眾在橋上守候多時,見鑾轎現身蜂擁而上,場面一度混亂,終在廟方的協助下,成功接駕。

翁章梁上午11時即率縣府一級主管於新港崙仔橋旁守候,立委陳明文、蔡易餘,議長張明達也率眾議員恭迎大甲媽。

翁章梁說,大甲媽遶境習俗自1988年到現在已經34年,從不間斷,去年因為新冠肺炎疫情而中止,今年有了經驗,防疫措施都做得非常好,信眾可以安心地到奉天宮,共同向媽祖祈求(平安)在媽祖的保佑下,早日解除旱象。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標說,今年疫情關係,很多人都沒辦法出國,大家都集中到新港,明天上午8時祝壽大典,希望大甲媽、新港媽的庇佑下,信眾一起集氣,天降甘露、解除早象。

大甲媽在下午新港市區遶境後,預計駐駕奉天宮,表定後天凌晨起駕回鑾。

嘉義縣長翁章梁表示,新港已經做好準備。記者莊祖銘/攝影
嘉義縣長翁章梁表示,新港已經做好準備。記者莊祖銘/攝影
大甲媽祖遶境是嘉縣新港地區一年一度盛事。記者莊祖銘/攝影
大甲媽祖遶境是嘉縣新港地區一年一度盛事。記者莊祖銘/攝影

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮 翁章梁 嘉義

延伸閱讀

影/翁章梁兌現承諾早起打疫苗 呼籲民眾一定要打

不一樣的空中競技!嘉義義竹賽鴿笭今天開籠

老少共伴科學闖關遊戲好玩!嘉義大學深耕偏鄉科普教育

曾文水庫再增打卡新景點 絕美「同心橋」落成啟用

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

心疼腦麻兒 白沙屯媽祖1天3度賜福還衝車站送別

白沙屯媽祖遶境日前抵達台中市清水區時,一名單親媽媽陳嘉齡推著腦麻兒前去參拜,祈求媽祖娘娘的庇佑,揪心的畫面讓旁人相當動容,紛紛讓出最前方的位置給這對母子。或許是媽祖娘娘心疼這對母子,一天裡讓他們相遇3次,讓陳嘉齡深深感動到紅了眼眶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。