快訊

世界領袖打疫苗充滿政治學 有人去年就打、有人混打、有人打3劑是有何考量?

生物科難題解析/90分以上恐創新低…時事題多、有15張圖 這三題別落入陷阱(附完整試題)

旱溪媽祖遶境十八庄邁入200年 起駕儀式登場

延續200年的台中樂成宮旱溪媽祖遶境十八庄,今天舉行起駕儀式,台中市長盧秀燕到場恭送媽祖起駕,並祈求國泰民安,也期盼天降甘霖,旱象早日解除。

為期22天的旱溪媽祖遶境,沿途行經11區116里,為地方祈福,起駕儀式由立法院副院長蔡其昌與盧秀燕一起請神明上轎,並在點燃3顆起馬炮,宣告今年遶境正式展開,包括立委何欣純、莊競程也來恭送媽祖起駕。

盧秀燕表示,今年「旱溪媽祖遶境十八庄」邁入200週年,是很重要的典禮,她代表台中市政府,與市民齊心參與起駕儀式;樂成宮是台中市歷史最悠久的宮廟,媽祖持續保佑大家、照顧市民,這次媽祖遶境出巡,她祈求媽祖護佑萬民,也期盼22天遶境平安順利、圓滿成功。

台中市民政局長吳世瑋表示,源自清道光三年的「旱溪媽祖遶境十八庄」至今200年,每年固定在農曆3月1日至22日遶境,今年國曆為4月12日至5月3日。

吳世瑋說,沿途行經多達11區116里,涵蓋烏日、大里、太平、霧峰、南屯、北屯、東、南、西、北及中等區,停駕或駐駕宮廟、工廠及紅壇有99座,此一遶境不僅被登錄為民俗無形文化資產,更入選台灣宗教百景之一,具有古昔生活的傳承意涵。

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

縣市長帶頭施打AZ 鄭文燦籲大家對疫苗有信心

盧秀燕帶頭打AZ疫苗:親友勸我等一等

盧秀燕助嬤孫死亡車禍家屬 以市府名義擔保獲賠1200萬

中火案遭移送 台電董楊偉甫:沒想過要為穩定供電吃官司

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

心疼腦麻兒 白沙屯媽祖1天3度賜福還衝車站送別

白沙屯媽祖遶境日前抵達台中市清水區時,一名單親媽媽陳嘉齡推著腦麻兒前去參拜,祈求媽祖娘娘的庇佑,揪心的畫面讓旁人相當動容,紛紛讓出最前方的位置給這對母子。或許是媽祖娘娘心疼這對母子,一天裡讓他們相遇3次,讓陳嘉齡深深感動到紅了眼眶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。