快訊

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

遶境湧信眾!路上滿地垃圾髒到爆 他傻眼:這樣媽祖會高興?

西螺鎮馬路上滿地都是信眾留下的垃圾。圖/取自爆料公社
西螺鎮馬路上滿地都是信眾留下的垃圾。圖/取自爆料公社

大甲媽祖遶境開始,吸引不少信徒參與。不過有網友發現,信徒在雲林縣西螺鎮留下大量垃圾,除滿地的鞭炮外,還有許多飲料空瓶、食物餐盒等,讓他痛心表示「這樣媽祖真的會高興嗎?」

有網友在臉書社團爆料公社發文表示,台中大甲媽祖遶境活動11日晚間在西螺鎮登場,從下午開始就已經湧進大量人潮,一直到7點過後,整個西螺鎮是完全整個大塞爆,不但行人不太好行走,連繞境隊伍車隊都寸步難行,仰賴交通指揮人員協助疏導交通。

不過他表示,最讓人詬病、也最讓媽祖生氣的是,當大家都在歡喜迎接媽祖來臨時,同時也在製造大量垃圾,他貼出多張垃圾照,只見馬路上滿地都是飲料瓶、餐盒等垃圾,路邊堆滿一袋袋的垃圾,非常噁心,且放完鞭炮後的垃圾也都丟在馬路上,信徒並未協助收拾,而都是丟給清潔人員處理。

該網友痛心表示,看了真的很難過,「大家能不能想一想,這樣子媽祖真的會很高興嗎?這樣子清潔隊打掃人員實在是很累很辛苦耶」。

其他網友則留言「台灣人真的是越來越沒水準了」、「第一天在台中是看到整條馬路都是鞭炮,終點直接把鞭炮堆成山點燃,點完後消防車就來了」、「換個方式,用心靈膜拜,不熱鬧、不群聚,或許才是媽祖想要的」。

也有人質疑,正值新冠肺炎肆虐時期,亂丟食物餐盒恐有染疫疑慮,「比起垃圾,更擔心有隱藏在其中的疫情爆發」,有人建議「政府對於慶典放鞭炮時間也要管制!最好是這種慶典放鞭炮都改掉不要放」。

西螺鎮馬路上滿地都是信眾留下的垃圾。圖/取自爆料公社
西螺鎮馬路上滿地都是信眾留下的垃圾。圖/取自爆料公社

西螺鎮馬路上滿地都是信眾留下的垃圾。圖/取自爆料公社
西螺鎮馬路上滿地都是信眾留下的垃圾。圖/取自爆料公社

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

女友下體狂流「寶可夢」般墨綠色液體 男聞味道瞬間崩潰

印度老師用廢材做出會說38種語言機器人 成本不到2萬

賓士違停她家門口 要求移車竟被嗆「知道這什麼車吧?」

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

心疼腦麻兒 白沙屯媽祖1天3度賜福還衝車站送別

白沙屯媽祖遶境日前抵達台中市清水區時,一名單親媽媽陳嘉齡推著腦麻兒前去參拜,祈求媽祖娘娘的庇佑,揪心的畫面讓旁人相當動容,紛紛讓出最前方的位置給這對母子。或許是媽祖娘娘心疼這對母子,一天裡讓他們相遇3次,讓陳嘉齡深深感動到紅了眼眶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。