快訊

孩童家庭防疫補貼 今起開放3大銀行ATM請領及網路查詢

感謝疫苗採購開綠燈 郭台銘八點聲明:盼會見蔡總統

大甲媽祖遶境 行進彰化速度快無搶轎衝突

大甲媽祖遶境,今天下午離開彰化縣進入雲林縣西螺鎮。由於鎮瀾宮配合防疫未開放信眾鑽轎腳,加上彰化警方有效部署及維安,鑾轎今天在南彰化行進速度快,也未發生搶轎衝突。

大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香,昨晚順利通過彰化市民生地下道後駐駕南瑤宮,今天凌晨起駕繼續南下,由於警方事先做好完善部署及在媽祖鑾轎前導,遶境彰化市區未出現搶轎等衝突,且因鎮瀾宮不開放信徒鑽轎腳,鑾轎行進速度快,下午4時許就越過濁水溪。

大甲媽祖鑾轎今天沿大村、員林、田尾、北斗、溪州一路南下,下午進入雲林縣西螺鎮,晚間駐駕西螺福興宮。隨香信徒徐宏明說,他昨夜從南瑤宮開始與大甲媽祖一路走到西螺,由於鑾轎行進速度快,他走到腳麻、起水泡,雖然很累,但得到心靈滿足。

前國民黨主席朱立倫中午與國民黨立委謝衣鳯等人到彰化縣溪州后天宮向媽祖上香祈福,朱立倫接受媒體聯訪時表示,他還願陪媽祖進香,今年要從彰化走到雲林、嘉義,他的願望是希望媽祖保佑台灣、人人平安順利,尤其是疫情、意外、缺水等,都希望媽祖保佑。

面對媒體數次問及是否會選黨主席,朱立倫都未正面回應。

媒體另提問,「有人說你打親美牌,怎麼看待?」對此,朱立倫指出,中華民國一向堅持民主自由,親美或親所有民主自由國家陣營「是我們一定要做的」。

朱立倫表示,不光是美國、歐盟或英國,「我們是堅持民主自由的陣營,這不是我在打親美牌」,而是全民共識,當然除堅持民主自由,也期待兩岸和平,這就是國民黨最大主張。

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

影 /朱立倫:盼媽祖護佑台灣 希望兩岸和平

影/朱立倫鎮瀾宮參拜「還願」後天再徒步隨大甲媽遶境

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

影/大甲媽入境雲林 上萬信眾湧西螺大橋迎駕歡呼沸騰

大甲媽祖9天8夜遶境今天下午5時許抵達雲林縣西螺大橋南端橋頭,上萬名信徒在橋上守候多時,當媽祖鑾轎抵達,民眾歡呼沸騰,紛...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。