快訊

北農員工確診令人憂 蔬菜包裝會傳播病毒?專家釋疑

長者打AZ疫苗27猝死 王明鉅指臨床試驗缺這項安全性數據

大甲媽教師研習團拍遶境感動 沿途發送明信片大受歡迎

大甲媽祖教師研習團今年發行「特仕版」大甲媽繞境明信片,沿途分送媽祖信徒。圖/取自大甲媽祖教師研習團臉書
大甲媽祖教師研習團今年發行「特仕版」大甲媽繞境明信片,沿途分送媽祖信徒。圖/取自大甲媽祖教師研習團臉書

大甲媽祖教師研習團創團20年,今年團員洪瑩發 博士發起製作「特仕版(特別樣式款)」明信片一套8張,團員合力,將在大甲媽遶境9天內,誠心發給沿途設置點心站或其它服務站的媽祖信徒。

這一套明信片由團員歷年拍攝大甲媽祖遶境沿途所拍攝,從大量作品中挑選出來,包括繞境人馬行經彰化民生地下道的壯觀場面丶繞境隊伍行經稻田庶民盼豐年等等,張張精彩經典,成為沿途最受歡迎的小物之一。

團員雷養德是大甲托兒所園長,他表示,第1天努力發送,看到受贈信眾歡喜的笑容,他滿懷真是無限感激!媽祖信徒虔喜的付出,隨香客才能充滿活力的陪媽祖,走一段或長或短的進香路!

延伸閱讀:

▌延伸推薦:

2021媽祖遶境起跑 4大廟宇特點一次看

圖為大甲媽祖教師研習團今年發行明信片之一,繞境隊伍走過彰化民生地下道。圖/取自大甲媽祖教師研習團臉書
圖為大甲媽祖教師研習團今年發行明信片之一,繞境隊伍走過彰化民生地下道。圖/取自大甲媽祖教師研習團臉書

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

大甲媽遶境她背祈願卡 求父甦醒、太魯閣號傷者康復

白沙屯媽今夜出發 隨香客7.8萬創新高

大甲媽遶境 抵彰化慢近3小時

大甲媽遶境進香彰化市一級戰區 標哥押陣3分鐘走過

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

影/大甲媽入境雲林 上萬信眾湧西螺大橋迎駕歡呼沸騰

大甲媽祖9天8夜遶境今天下午5時許抵達雲林縣西螺大橋南端橋頭,上萬名信徒在橋上守候多時,當媽祖鑾轎抵達,民眾歡呼沸騰,紛...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。